※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

産後10ヶ月でおっぱいが小さくなり、張りもなくなってショック。皆さんも同じ経験ありますか?戻す方法を教えてください。

産後10ヶ月です!おっぱいの飲む回数が減り、おっぱいのはりもなくなってきました!
昨日旦那に小さくなった!と言われ自分で確かめてみたら、本当に小さくなっていて、ふにゃふにゃでした>_<
産前のような張りと大きさは全くありません。
すごくショックです>_<
皆さんこうなりますか?
戻る方法があれば教えてください。

コメント

あいば

胸はクーパー靭帯という糸で持ち上がっているのですが一度切れてしまうと元に戻らないそうです(>_<)
本当なら、垂れる前になるべくブラを外さない様にするとかが良いのですが…
職場の先輩は、胸筋を鍛えてましたよ!ある程度は効果あると思います(^^)/

私はサイズはあまり変わりませんでしたが、やっぱりちょっと張りがなくなったような気はします…
ただ、おばあちゃんのおっぱいみたいになるよ!といろんな人に散々言われていたので相当酷いものになるんだろうな…と覚悟していたら想像していたよりはマシだったので、まぁいいかという感じです(笑)

• みなみ

みなみ

元に戻らない>_<
    そんなのですね、、、
    残念ですがマシになるよう頑張ります。
    ありがとうございます!

• 3月5日
ひーこ1011

私も妊娠前よりかなり萎んでしまい、思春期の女の子くらいの大きさになっちゃいました(ノω・`)
旦那にも小さくなったと言われました。・゚(´□`)゚・。

なんとかしなきゃ!と思っていた矢先、2人目の妊娠が分かったので、また放置です(ノω・`)
次の子の授乳が終わったら、ちょっと良い下着を買って、なんとかしなきゃ💦と思ってますf^_^;

• みなみ

みなみ

私も早く二人目ほしいです✨そしてこのおっぱいも復活するように頑張ります>_<

• 3月5日