※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
その他の疑問

昨年家族で挙式を行い、今年1.5次会を予定していましたが、妊娠したため中止か延期を考えています。挙式後に期間が空くことについてどう思いますか。

昨年家族のみで挙式をして今年国内で1.5次会をしようとしていましたが、赤ちゃんを授かったため、中止にするか延期にするか迷っています。
挙式後、国内パーティーまでの期間が長く空いた方いますか?挙式後期間が空いて1.5次会などするのはやっぱり違うのでしょうか🤦‍♀️

コメント

あち

どんな規模とか、人数とかにもよると思いますが…まだ日程も決まってないようなら一旦中止にして、落ち着いてからでもいいとは思います😌
少し違いますが…私は入籍してから2年後に挙式をあげました。
初めは2年もあくし、もういいんじゃない?と思うこともありましたが…結局は自分達の気持の持ちよう?な気がします👍
私なら、お祝いする側でも、どのタイミングであってもめでたいなーと祝福します😊

• あーか

あーか

ありがとうございます!

• 5月7日