※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがノロウイルスで嘔吐と下痢。整腸剤と消毒していますが、完治目安や対処方法が知りたいです。

8ヶ月の赤ちゃんなんですが、昨日から嘔吐と下痢を繰り返してて昨日、今日と病院に行きノロウイルスと言われました。こうゆう事は初めてで何をしたらいいのかわかりません💦整腸剤はもらってて、次亜塩素酸を買って消毒もしようと思います。完治の目安などはありますか?嘔吐はだいぶ治りましたが、下痢がひどいです。
いろいろ教えてもらいたいです。

コメント

あにゃ

去年のGWに息子がノロウイルスにかかりました。実家にいて私・母・遊びに来ていた兄家族と全滅しました😱
便や嘔吐処理するときは必ずマスク・手袋を着用した方がいいです。処理したオムツや嘔吐物は袋2重にしておいた方がいいです。
処理後も手洗いをして下さい。
主人が飲食店で働いていて、毎週検便してましたが、本当の完治(体からウイルスが抜ける)まで1ヶ月半かかりました😥小さい赤ちゃんなので治るのも遅かったです💦
うちの子は1ヶ月ぐらい愚図りました💦離乳食もあまり進めれませんでした💦水分は飲めるならこまめの方が良いと思います。

• あにゃ

あにゃ

まだ妊娠初期でつわりとかあって大変な時期でしょうけど無理しないようにしてくださいね💦
    ワンワンさんにノロウイルスがうつりませんように😣

• 4月27日
  • ワンワン

ワンワン

今日ノロウイルスと言われたので今朝までは普通にオムツの処理してしまってました😥感染しないといいですが😭これからは気をつけます💦完治にもかなり時間かかりますよね💦それまでは外出できないですよね😥💦

• 4月27日
  • あにゃ

あにゃ

うちの子はノロウイルスの途中に風邪も引いたので余計に治るの遅くなったと思います😅
    外出はかなり控えました💦天気のいい日で体調良さそうなときは近くの公園とかには行きましたが…なんせ感染力が凄いので周りの人にうつしたくないっていう気持ちだったので😅

• 4月27日
  • ワンワン

ワンワン

そうなんですね😥まさかのGW中なので家で過ごしたいと思います💦下痢とか嘔吐がなくなれば完治したってことになるのでしょうか?😥無知ですいません💦

• 4月27日
  • あにゃ

あにゃ

一概に嘔吐や下痢がなくなったら完治とは言えないです💦
    うちの子も嘔吐は1日で終わったのですが、下痢が1ヶ月ぐらい続いて、下痢もなくなったから完治したかな?と思って検便したらまだウイルス残ってたので…😅
    1ヶ月ぐらいは様子見した方が良いと思いますよ!

• 4月27日
  • ワンワン

ワンワン

いろいろ教えていただきありがとうございます💦
    症状が治まった後も気をつけたいと思います💦念のために検査も💦薬がないので治ったかどうかもわからないですよね😥早く治るといいです😥

• 4月27日