※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

歓迎会に手足口病で欠席。上司から出席確認されるも、病気で飲み会に行くわけない。キャンセル料も言われ、怒りを感じる。

今日の夜は会社の歓迎会でした。わたしは手足口病にかかってしまったので行けません!
先程上司から出席となってましたが今日出席でいいですか?と聞かれた。
手足口病で何日も仕事休んでて食事もまともに摂れないと伝えてたのに、飲み会だけ行く人いますか??そんな人絶対いないですよね(꒪⌓꒪)

おまけに、キャンセル料が発生するかも知れないからまたわかり次第連絡しますと上司から言われたけど、、
まず、病人に対してそんなこと普通に言わんやろ!
頭おかしい糞上司。いつも自分が1番正しい思うてる。腹立ってきたー!

コメント

ドキ子

上司、糞すぎますね~😫

• むー

むー

ほんまクソすぎて泣けます〜!

• 4月27日
りえ

言葉にならないですね…

「皆さんにうつしてもいいのでしたら、ぜひ出席させてください!」と、嫌味の一つでも言いたい…

というか、病気で休んでるのに歓迎会だけ行く人ってあんまりいないのでは?と思うんですけど…

• むー

むー

嫌味言いたいです!普通に行ったら絶対移りますよー!糞上司に移してやりたいです。わたしがこの数日間どれだけ大変やったか( ༎ຶŎ༎ຶ )
    もっと優しい言葉もかけられんのかな。って思ってしまいます

• 4月27日
まっくぶー

いつからお休みされてるのかは存じませんが…
もし治りかけの時期とかで大事をとって休まれてる時期なら、
「来るのか来ないのか微妙だから、確認するかなぁ」
とは、幹事してたら思うかもしれませんね。
病気が理由とはいえ、ドタキャン料今はかかるの当たり前ですので、"事務連絡"としてお伝えされたのかなとも思えます。
幹事してるとき、いろんな理由でドタキャンする人みてきましたが、「キャンセル料発生するって聞いてない!」とかゴネる人いて、そうゆう人の代金を幹事が立て替えるシステムだったので(それもどうかと思いましたが)、毎度万単位で負担してました。
もし、そうだったら、欠席の連絡を前もってもらってない限り、体調不良が理由だとしてもお伝えすると思いますよ。言い方に配慮はするとは思いますが…

お大事に🍀

• むー

むー

わたしはキャンセル料を払いたくないのではありません!上司の言い方、気遣いが全くなく普段からです。それに腹が立ちます。
    手足口病になりたてです。

• 4月27日
hachi

自分の歓迎会があるってわかってたなら飲み会にも行けないってことを伝えてたほうがよかったのかも…

手足口病ってあまり一般的な病気じゃないし症状とかよくわかんないんじゃないですかね?
上司ももう少し言い方ありそうですが…

あと、コメントくれた人に食ってかかるのはあまり品が良くないですよ。いろんな人が見ててむーさんに共感って人ばかりではないですし、いろんな意見があって気づくこともあるのかと思いました。
気分を害したらごめんなさい。
早く良くなりますように。