※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

話聞いてもらいたくて。ここ数ヶ月結構きつくて来月はもうどうしようも…

話聞いてもらいたくて。
ここ数ヶ月結構きつくて来月はもうどうしようもないです。
来月はほんとにキツいんだと言ったところ旦那に何を無駄遣いしてんの?って言われて。でも無駄遣いしてないんです。
家を買いたいからって義母と話を勝手に進めて嫌だと言っていたのに結局同居が始まって、わたしも限界すぎて心がボロボロになって。
今までは37000円の家賃から毎月110000万に変わり、光熱費も倍以上に上がりました。ガス電気水道だけで25000円払えていたのが今じゃ電気ガス水道だけで六万です。
そして子供も多いので習い事を少しさせていて、あとは行事があれば払ってって感じです。
最初は受けをやっていたので給料も良かったし、かなり余裕があったけど、今は腰をやってしまって前より半分になってしまいました。
同居解消してもやっていけるのか?お前がわがまま言ってるだけじゃない?とまで言われてもう嫌になります。
これ私が全て悪いですか?同居解消したいがわがままなんでしょうか。

コメント

ママり

内訳をしっかり説明していますか?
以前と今の家賃と光熱費、かなり違いますよね??
これでどうやって生活しろと?って義母含めて話し合いしたらどうでしょうか。
何も悪いところないと思いますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

多分お金の管理なんてしたことないからわからないんだと思います。
    残念ながら精神的に結構ダメージくらってるので私が義母と話すことはないんです。

• 53分前
とかげ

え、家賃、光熱費については旦那さんに言ってるんですか?
言ってるのに無駄遣いって↑これが無駄遣いだよって言いたい💢
同居解消しないなら、家賃と光熱費は同居前に戻してって言いましょう💢
同居解消したほうがやっていけるわ💢💢

• はじめてのままり

はじめてのままり

これを言ったら多分じゃあ全部俺のせい?とか言い出してまた揉めるんだろうなって感じです。
    ほんとそうなんですよ。今まで自由だし、余裕もあったのに同居してからのがかなりキツいです。

• 52分前
koo

家賃や光熱費は義母さんと折半じゃないのですか?💦

義母さんにお子さんのこととか色々助けて貰っている感じですか?(同居解消してもやっていけるのか?という文でそう捉えてしまいました。)

• はじめてのままり

はじめてのままり

折半と言うか義母は働いているのでちゃんともらってます!ただ家事などご飯とかは365日私が毎日作ってます。この間まで洗濯までしてました。
    いえ、子供の事も何一つやってもらってません!
    ほんとに何一つです!

• 51分前
  • koo

koo

義母さんが出しても家賃などその金額ということですか??💦

収入から支出全て紙に記入してご主人に見せてみたらどうですか?
    こんだけかかっとんねん!と!

• 43分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

義母が5万入れてるので私が後は管理って感じですね。
    そうですよね。ちょっとまたやってみます😢

• 36分前
はじめてのママリ🔰

家賃やすいとこにして、かなり親にやらせる!しないなら解消!
習い事も少なくしていいですよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

同居してメリットはびっくりするくらいゼロですね。何一つしてもらってないので。
    義母の生活費だけはもらっですが、生活してるので当たり前って感じなくらいです。
    習い事は1つ辞めました😢

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解消しましょ!

• 29分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

働き口も決まってもう行き始めてるので早く解消したいです😢

• 28分前