※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み中の幼稚園の預かり保育利用は可哀想なのでしょうか?現在妊娠5ヶ…

夏休み中の幼稚園の預かり保育利用は可哀想なのでしょうか?

現在妊娠5ヶ月で年中の息子がいます。
安定期には入りますが身体がしんどく夏休みどこへも連れて行けないだろうし家にいてもYouTube漬けになる事確実なので、預かり保育利用を検討しています。

利用可能なのは夏休み40日中の15日間ほどで、9時から15時までです。

上記の件で実母が難色を示しています。とにかく活発で体力がありあまってる息子なのですが、暑い中幼稚園に行かせるのは可哀想だという事でお家でゆっくり過ごせばいいじゃない!と言われています。

私が子育てしている時は子供といられる夏休みが幸せでたまらなかった!なので貴重な幼稚園の夏休みにわざわざ預けるなんて信じられないそうです。

妊娠中、5歳男児がいてどうやってゆっくり過ごせと言うのか、、、。

ちなみに感染症の理由からショッピングモールへ行くのもNGだそうです。

幼稚園に預けないなら自分が手伝いに行くから!と意気込んでいますが、実母は仕事もしているし体力もないため夏場に手伝いになんて来れないと思っています(去年もそうでした)
そもそも実母が家に来られると気が休まらないので余り来てほしくないのです。それにもって息子と遊べても1時間ほどなのです💦

旦那は預かり利用賛成しています!

実母このような事柄についても口出してくるのは普通のことでしょうか?

コメント

はじめてのままり

ほっといて預けましょう〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほっときます笑

• 54分前
唐揚げ

自分が面倒みるわけではないのに口出しするのはNGです!

お子さん、家でゴロゴロしているより預かり保育使った方が100倍充実した夏を過ごせます!

しかも夏は水遊びやってくれると思うので、夜もよくねてくれます!

みんなハッピーにしかなりません!
ぜひ使えるもの使って、穏やかなマタニティライフを過ごしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

本当に完璧に世話できるようになってから言ってくれと思います💦

毎日水遊びあります!いい事しかありませんよね😭
    背中を押していただいてありがとうございます✨

• 51分前
はじめてのママリ🔰

夏休みは来年からもあるし全然預けたほうがいいです!笑
子供もお友達と遊べるし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    友達と遊んできた方が絶対楽しいはずなので💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

実母にそんな事言われたらケンカになりそうです🤣🤣
うちの母親は専業主婦、私はいわゆるフルタイムワーママなので1歳児から保育園預けてますが可哀想とか言われた事ないです💦
ほんとに可哀想って思ってないのか
思ってても言ってないのか分かりませんがいくら家族でもそんな言い方ないと思いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもケンカになりました笑
    理解のあるお母様、羨ましいです。
    今回に限らずですが、実母の言い方には疲れてしまう事が多いです

• 48分前
はじめてのママリ🔰

責任持って預かれる立場で言うなら理解出来ますが、そうじゃない人は無責任な事言っちゃダメです〜🙅‍♀️

感染症怖くてショッピングモールがダメだったら、児童館や支援センターも使えませんね〜😇

過干渉な親のことなんて無視して、
自分達にとって一番良いと思える選択をしてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと無責任な事言われたくないです💦
    児童館なども難色示されました🤪ひたすらに家にいるべきと。

実母の意見は置いといて、自分たちが心地よく過ごせる方法を考えます✨

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら家にいたら、刺激が無さすぎて大人でも廃人になりますよ💦
    教育的な面でも最低最悪な提案なので、無視するのが一番です👍

この感じだとそれ以外にも過干渉で嫌な思いをされてきたのかな?って気がしますが、自分の価値観優先で譲らない人間とは適度に距離を置いた方が良いです!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    熱中症と感染症にとても敏感になっているようで外出に制限かけてきます💦

子供が生まれてからとくに過干渉に拍車がかかり、今までしんどい思いもたくさんしてきました。
    実母とは適度に距離がある方が上手く行き気がしています。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

たくさん遊べて楽しいと思いますよ🥰

そんなふうに口出ししてくるの普通じゃないです😇私ならもう連絡取らないし会わないし距離置きますねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

きっと楽しいですよね!
    このレベルの口出しは私も以前からおかしいなと思ってました。以前より少し距離置いてます。

• 36分前