子供が隣の子の臭いについて話し、毎日同じ服を着てお風呂も週末しか入らないことに疑問を感じています。これはネグレクトの可能性があるのではないかと思っています。
普段子供が学校の子の話そこまでしないんですけど、
隣に座ってる子がめちゃくちゃ臭いって言ってきて
よく聞くと、毎日同じ服らしいんですよね…
しかもお風呂も土日しか入らないと…
風呂キャンって大の大人が堕落してるだけかと思ってたんですけど、
子供でそれってどうなんだろう?と思ってしまいました…
夏だしとにかく匂いがすごいらしく
ネグレクトか?とも感じてしまいます…
親は綺麗に化粧してる姿見てるんですけどね…
- 2人のママ(2歳3ヶ月)
コメント
ゆっち
ネグレクトの可能性ありますね。
家での生活リズムがめちゃくちゃなのです😂
ままくらげ
ネグレクトの可能性と、特性などで本人自らのこだわりの強さでお風呂や他の服を拒否などの場合とがあるのではと思いました🥲
はじめてのママリ🔰
ネグレクトの家庭の子供はそんな感じでした💦
普通は親が風呂に入るように促すし、服は最低限毎日変えるはずですから…
-
2人のママ
テストも毎回ほぼ0点らしくて…
髪の毛染めるくらいなら風呂入れてやってくれと思います…- 7月1日
-
2人のママ
普通学級なのでそれはないんだと思います…学校も来たりこなかったり、永遠にゲームしてるみたいで…
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
発達になにかあったりするんですかね?だから服もこだわりあって毎日変えないとか…?
先生に席替えのときは離してもらうようにお願いしてみては?- 7月1日
ゆっち
2人のママさんからしたら衝撃と思いますが、いるのです、そういう家庭😂
昼夜逆転で学校に登校できない子もいます。給食があるから食べに来てる子も😂
2人のママ
リズムおっしゃる通り…学校きたらずーっと寝てるみたいです。
夜中までゲームして、、
朝はゲームのイベントだから9時にログインするほうが学校より優先らしいです…
まじか!って衝撃でした笑