コメント

まめた
私は1人目ですが、体調悪くて検査したら妊娠していました。
仕事中でも、家でも、つわりが酷く食事も食べれなかったしお昼は会社でお弁当とかラーメンとか皆んな好きな物を食べるんですが、においが辛くて…
有給とか使って休む事もありました。
上司に妊娠の事を話して、営業職だったので、お客様にも迷惑かけるし、会社でも迷惑かけるので辞めました!

Hii♡Mama
1人目の時はすぐ辞めました(つェ⊂)
只今2人目6wですが悪阻が辛くなってきたので今月半ばでパートのお仕事を辞める予定です!
-
マオマオママ
私も考えよう❗️お金必要だけど、今は体が1番
- 3月6日

またちま
悪阻が酷すぎて 立ってられなく ご飯も食べれずどんどん痩せてって
仕事が介護職で立ち仕事だったのですぐにやめてしまいました。
仕事場の上司に若いんだから悪阻なんて大丈夫とか すごく他の事でも理解のない言葉を言われてやめたのもありますが…
-
マオマオママ
つわりは経験した人しかわかんないですよねー。人によって度合いも違うし。。。
- 3月6日

♡みーな♡
初マタです☆
私は初期に一度出血し、切迫流産の可能性があるといわれ、結果としては仕事をやめました。
外回りの仕事で、外回りの仕事はしないようにと言われたので(>人<;)
妊娠して雇用保険なしのパートになってくれと上司に言われて納得いかなかったのもありますけどね。
身体が一番ですよ(^ ^)
今お一人の身体ではないですから♬
-
マオマオママ
ありがとうございます。
体大事にしなきゃですね。
運転がもうダメで。。。- 3月7日
マオマオママ
匂いダメですー。お昼最悪ですよね。