子育て・グッズ シリコンスチーマーで離乳食を作る方、おすすめの商品や使い方を教えてください。赤ちゃん用じゃなくても良いですか? 離乳食にシリコンスチーマーを使ってる方いますか? おすすめの商品や形など教えてください🙇♂️赤ちゃん用じゃなくても良いかな?と思ってます! 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん おすすめ ままり(7歳) コメント shino タジン鍋みたいな形のやつ使ってます😊 理由は特にないです…家にあったから…笑 4月27日 ままり そんなのあるんですね! 理由に笑ってしまいました(笑)便利ですか? 4月28日 shino 初期は使ってませんでしたが、後期に入ってからたまに使ってます😊 カットした少量の野菜を手早く火を通すのには重宝してます❗️ じゃがいもやサツマイモ、かぼちゃなどはスチーマーで蒸せばあとはスプーンで一口サイズに崩してあげられるので💕 4月28日 ままり 初期使わなかったのはなぜですか?😀 プロパンなのでガスを使わずにできたら良いなと思って、、! 手軽にむせるの良いですよね❤️ 4月29日 shino 時間をかけて火を通した方が柔らかく甘くなるので😊 プロパンだとガス代高いですね💦 それなら炊飯器で野菜炊くといいですよ〜❗️ 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そんなのあるんですね!
理由に笑ってしまいました(笑)便利ですか?
shino
初期は使ってませんでしたが、後期に入ってからたまに使ってます😊
カットした少量の野菜を手早く火を通すのには重宝してます❗️
じゃがいもやサツマイモ、かぼちゃなどはスチーマーで蒸せばあとはスプーンで一口サイズに崩してあげられるので💕
ままり
初期使わなかったのはなぜですか?😀
プロパンなのでガスを使わずにできたら良いなと思って、、!
手軽にむせるの良いですよね❤️
shino
時間をかけて火を通した方が柔らかく甘くなるので😊
プロパンだとガス代高いですね💦
それなら炊飯器で野菜炊くといいですよ〜❗️