息子が軽度自閉症で、癇癪が酷くて憂鬱なゴールデンウィーク。息子を預けて家族旅行したいと思っています。
いつもお世話になっております。
こんな事は言ってはいけないと分かっていますが吐き出す所がないので吐き出させて下さい、、、😣💦⤵️
息子は軽度自閉症です。
本当にこだわりが強くて癇癪が酷いです。
それでも毎日息子が上手く毎日過ごせる様にしているつもりです。
でも今日からのゴールデンウィークが憂鬱です。
旦那も休みです。
お出掛けしてもまた癇癪が始まるだろうから辛いし旦那も不機嫌なるし。
家にいたって癇癪はあるし旦那がまた怒りだすと思ったら憂鬱です。
娘と旦那と私の三人なら凄く幸せな家族旅行が出来るのになって思ってしまいます、、、。
息子の事は大好きだけど1日で良いから誰か預かって欲しいと思ってしまいます。
ママっ子で私が隣にいないと泣き叫ぶし、、、😭
料理も洗濯もなかなか進まない。
やっぱり1日だけ預けて3人で遊びに行きたいなんて酷いですよね、、、😣💦⤵️
娘にも思いっきり好きな事をさせてあげたいと思ってしまいます。←いつも息子優先的なので大体我慢してます。
- はじめてのママリ(9歳, 10歳)
コメント
ままり
預けるところがあるのであれば、お願いしてみてはどうでしょう。
どうしても無理ならお兄ちゃんをご主人に任せて娘さんと2人で外出しては?😀
もこひら
ご実家にお願いして預かってもらうとか、GW中は無理でも他の日なら一時預かりの保育園とかに預けるとかしてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます☺️
一時預りとかに行けたら良いのですがわたしから離れると泣き叫ぶのでなかなか💦💦
実家だと大丈夫なんですが実家もあまり預かりたくないみたいなので申し訳なくなり、、、😣💦⤵️
でもお願いしてみます💦💦
ありがとうございました☺️- 4月27日
とし
悪くないと思いますよ。
どっちの方があなたが笑顔で過ごせるか。離れた時間の分、また息子さんが愛おしくもなるかも知れないですし。
旦那さん怒らないで欲しいですね。。。
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
そうそ言って頂けて嬉しいです。
本当に旦那には怒らないで欲しいです、、、😣💦⤵️- 4月27日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます☺️
旦那は一人では子供をみれなくて、、、😣💦⤵️
お願い出来たらしてみます‼️
ありがとうございました☺️