※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

5ヶ月の男の子が上ばかり見て機嫌がいい。他の子と比べて心配している。

生後5ヶ月の男の子ママです

息子が生後2ヶ月頃から天井?上?ばかりよく見るのですが、5ヶ月になった今もよく上ばかり見ます。上をむくと足をバタバタさせて機嫌がいい時が多いです。
他の子見るとそんなに上ばかり見てないので 何かあるんじゃないかとちょっと心配です…

コメント

aym1115

電気じゃなくてですか??
明るい電気とか、カラフルな壁紙とかみて、うちの子もキャッキャ喜んでいる時ありますよ!

asu

上の子が5ヶ月くらいのときによくやってました!
何もない天井を見上げて声出したり喜んでたのでご先祖さまに遊んでもらってるのかな?
なんて思ったりしてました(笑)
扇風機の風で揺れるカレンダーとか、大人じゃ気にならないような所を見つけて楽しんでることもあったので何か面白いものがあるのかもしれないですね(*´`)

ねずみー

ちょっと違うかも⁉️ですが、うちはカーテンが風でフワッとなったりしたら笑ってましたよ🤣笑
後は浴室乾燥でバスタオルを乾かしてる時にタオルが揺れる?ときゃっきゃって動いてました‼️
子供なりにツボがあるんだな〜って思ってました😊

cukky

うちの子も天井にひたすら話かけてます!結構長い時間😂

めめ

うちの子も天井みて
笑ってますよ🤣一体何がおもしろいんだか…
赤ちゃんのツボってわかんないです🤣