2ヶ月半前に稽留流産手術を受けた女性が、再妊活を始めることになり、喜んでいる様子。流産予防の薬や葉酸サプリを飲んで体力をつけている。次の生理が来たら再開する決意をしたいとのこと。
二月に稽留流産手術をして2ヶ月半。
3回目の生理待ちです!
今日受診すると、次生理が来たら妊活再開していいよと言われました♡
まだまだ待たなきゃかな?と思って、軽くまだ再開したらダメですよねー?って聞いたら、大丈夫だよと言われて拍子抜け。
でも本当に嬉しい!
いま、流産予防の薬も飲んでるし、葉酸サプリも飲んでるし、体力つけるために歩いたりしてるし、きっとつぎは大丈夫!
質問じゃなくて決意表明みたいになってしまいごめんなさい💦
誰かに聞いて欲しかったんです。
- me
コメント
たこ
私も 1人め 同じ稽留流産をし、
3回生理を待って、妊活始めたら、
流産から半年後に今の息子を授かることができ、無事出産
その息子が8ヶ月になって 子育てに余裕がでてきた頃 仲良し再開したら、
3回目の生理を待っていても 来ず…
あれ?と 検査薬したら 陽性!
今 順調に妊娠8ヶ月です👶
今 お腹にいる子、流産した子と
妊娠期が同じなんです‼️
戻ってきてくれたんだ…とわたしだけ感動しております😊
totoさんにも 今 順番待ちの子が待ってますよ🥰
ままり
こんにちは、思わず境遇が似ていたのでコメントさせて頂きました(><)!
私も今年の2月に稽留流産で掻爬手術をしました。そして現在2回目の生理中です。私も次の生理が来れば、また仲良しを頑張る予定です!
私も赤ちゃんがすぐ欲しかったので、生理を2回見送ってからにしようと思いましたが、担当医師に言われた「2、3回見送ってね」の3回目を取りました笑
いきなりの乱文すみませんでした。お互いに頑張りましょうね❤
-
me
回答ありがとうございます😊
ほんとに似ていますね!私も2.3回見送ったらって言われていて、もうすぐ3回目来そうだしどうかな?と思って聞いちゃいました😆
私は妊活中に生理が始まったら飲む薬があるので、それももらえて頑張るぞという気持ちになりました^_^- 4月27日
me
半年後に授かれたんですね♡
順番待ちの子‥
いつでもおいでー♡
回答ありがとうございます😊