※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
お仕事

産休後に退職を考えている女性が、社長から事業責任者のポジションを提案されています。しかし、仕事へのやる気がなく転職も検討中で悩んでいます。

事業責任者経験された方
事業責任者とはどうでしょうか?
産休後退職を申し出たところ
私の退職理由は
現場にでると子供の都合で休んで
元々入ってるシフトに穴が開くから
他のスタッフに迷惑をかけたくないからです。

社長に、
なら事業責任者はどうだ?と
現場に出ないからスタッフに
迷惑かからないから
やる事だけできたら自分で
仕事振り分けて休みも
出勤、退勤時間も自分の自由だし。
とのことで給料も今よりは
もちろんあがるとのことです。
長く働いてるので社長はそのような
役職を新しく作ってでも残ってほしいと
思ってくれてるみたいです。

でももう辞める気でいたので
仕事への向上心が全然ないですし
会議に出たり色々回せる気がしません。
転職したとしても今後もがっつり働いて
いく気ではあったんですが、、、
すごく悩みます。。。

コメント

きょうぽん

事業責任者、どのような業種の事業責任者なのでしょうか?母体に危険がないのであればお仕事続けてみられてはいかがですか?事業責任者の経験はありませんが、新しい役職を作ってまで席を残してくださるなんて、凄いですね!
産前に辞めてしまうなんてもったいないですよ。健康保険から産前産後休暇中の出産手当金、雇用保険から育児休業中の育児休業給付金、これだけでかなりの金額を貰えます。これらのお金は今まで自分で負担してきた、健康保険料、雇用保険料から支払われます。会社には一切負担をかけることなく給付されます。ぜひもらってください!!また、産前産後休暇中も育児休業中も健康保険料、厚生年金保険料もかかりません。かなりお得です。
現在20週とのことであと14週間働けば貰えます。貰える金額は過去1年間にどれだけ働いていたかによりますが、私は育休中に、200万円以上給付される予定です。とりあえずあと14週間頑張ってみて、育児休業中にじっくり考えたらどうでしょうか?お金はいくらあっても困りませんよ!

• y♡

y♡

手当は貰うつもりですが
    そんな役職もらってまで
    続けたい仕事でもないし、、、
    私がやった所で業績が
    下がったら嫌だしと
    そんな考えばかりです。。。
    休み中にしっかり考えたいと思います😢

• 4月27日