※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんがギリギリまで予定を決めないとか突然変更したりする家庭あり…

旦那さんがギリギリまで予定を決めないとか突然変更したりする家庭ありますか?イライラしません?

GW、実家と義実家に泊まりに行きますが事前に日にちとか時間を決めないと相手だって都合があるし全部こっちに合わせてくれなんて都合いいことしたくないです。

実家や義実家とお互いに、この日がいいねって話してからがいいと思って連絡取り合うけど、そのあと旦那に、この日はこうしたいんだけど〜って言うとその時は空返事で、ふーんとかうんとか言っておきながら前日あたりになって突然、その日は〜がある、とか言ってくる。
なら早く言ってよ🤯
いつでも暇じゃないから
行きたくないなら留守番してればいい
実家は気遣うなら面倒だろうし来なくていいよ
義実家も私仲いいから私だけでいいし
連休になると喧嘩になるから別行動した方が気が楽

普段からわがままし放題、贅沢三昧とかしてるわけじゃない
たまに実家に頼りたいじゃん、車で1時間半くらいのところだから1ヶ月に1回会えたらいい方なんだしわざわざ来てくれたりしてるのに。
友達にも連休くらいしか会えないから会うってなっても罪悪感。もはや連休が罪悪感
あー疲れるーーーー

イライラして何もやる気なくなった
はー胃が痛い

コメント

mii

旦那も弾丸派です。
予定も早く言って!って言ってるのにギリギリです💦
イライラしますが、本当癖?のようになおらないですよね😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです〜🤯仕事のことで頭いっぱいだったり忙しいのは分かるけど、こっちだって予定あるんだから早く言ってよって感じですよね😠少しは自覚したのかスケジュール帳渡してきてカレンダーに休み書いといてって言われましたが、その他にも突然、今日弁当いらないよ、とかよくあります😰

• 4月27日
零乃

元旦那がそうでした💦
何年か前のお盆に義実家に行かなくてよくなったので、実母と他県に行ってたら「明日 行くようになった」と言われ…
無理!帰れない!って言ったら ふてくされましたからね😂
ホント こっちがキレそうなんですけど!って感じでした…
やめてほしいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ!それ勝手すぎてムカつく〜!!(笑)
    ふてくされる意味も分からないし(笑)別れてよかったですね😹👍

• 4月27日
みー。

うちも同じです💦
予定を立てないで急に決めるから、こっちだって準備があるんだからほんと大変で😱
お出かけ予定してて、しかも出発してから
「本当にそこ行くの?」とか
目的地に着いてから、「俺あっちに行きたかった」とか言います。
それ言うんだったら早く言ってよ!!💢ってなります。
振り回され過ぎてイライラしますよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供生まれたばかりのときはそれがひどくて本当イライラしてその時あたりからちょっと関係悪くなりました、、休みの日の朝(って言っても10時過ぎに)いきなりアウトレット行くよとかコストコ行くよとか。え?他県だよね?子供小さいし準備とかあるんだけどってなって、行きたくないならいいってキレられ。本当男って勝手ですよね!ムカつく!(笑)

• 4月27日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの夫がそうです😭
今回はゴールデンウイーク明けから休みなんですけど旅行行こう!と言い始めたのは3月なのにいく場所などなにも決めてくれずに今に至るのできっとどこにも行けないと思います😓

今までもそんな感じで急に言い始めて慌てて調べて予約取るのは私です😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギリギリでも予約取れるとかなんとかなるって思ってるんでしょうね😠それが一番嫌ですよね😠TDLでさえ5日前くらいに行くって言われて前泊するかその日に泊まるかも宿も決めてないので行く2日前に私が決めました😠

• 4月27日
ぷーちゃん

さすがに、義理実家や、実家など、相手がある場合は、ある程度は、決めます。

が、夫婦だけ。家族3人だけは、結構アバウトです。
東京タワー行こうって向かってる途中、話がかわり、浦安万華鏡プールに変更したり。

ディズニーいって、テンションあがり、夜になってミラコスタ泊まりたいって話になり。
ディズニー中の夜、電話したら、キャンセル待ちで繰り上がり、急遽ミラコスタ。泊まれたから、予定になかった次の日は、シーに行っちゃうとか。

性格ですね。
たぶん、変わらない。

ただ、相手がいる場合は、ある程度決めておかないとダメですよね。
マナーですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分たちだけならまだいいですが、相手がいるとなると迷惑かけちゃうので嫌なんです😰
    あとは子供もいるので準備とかもあるので急な変更は困るんですよね💦
    もう性格ですかね😱今後も言い聞かせるしかないですね、、

• 4月27日
しー

うちもですー!
毎回予定を聞く度に分からないと言い、相手の予定もあるから何回か聞くとキレ気味、、疲れます😑

罪悪感分かりますー(;_;)本当は今日友人から誘いがあったのですが、数日前から体調悪いと毎日言われ、絶対子供見てもらえないので聞くのも面倒なので断りました😭