ままり
うちはトーク付きのプラン(不要になれば月単位で無しにも変更可能)を利用しております。
トークを全く使わない月もありますが、遊びに出かけた時に「今から公園離れて〇〇に行くよ」とか留守番してもらっている時に「もうすぐ帰るよ」とか連絡しています😊
トークを全く使わない時もあるので、無くても良いのかなと思いつつトーク付きプランのままにしています🫡
♡
皆さん参考になるお話ありがとうございます🤗✨
やはりトークがあると安心はしますよね☺️!
皆さんの話を参考に調べてみますね✨
退会ユーザー
最初ただのGPS機能だけのを持たせてましたが、融通きかなくてやめました。
今は子ども向けに設定した格安スマホを持たせて、アプリで位置がわかるようにしてます。
トークについてですが結局、迷子になった時や緊急時などはスマホで通話したほうが早いし確実だなって今は思います。
小学校の先生からは、学校着いたらランドセルから出さないという約束なら持たせて良いと許可をいただいてます。
実際、大きな夏祭りで下の子が走ってしまい追いかけた際に上の子とはぐれてしまい、お互い迷子状態になったことがあります。でも上の子に電話したらすぐ電話出てくれて、通話しながらだんだん近づくことが出来て落ち合えました。
大きな公園でお友達家族含めてかくれんぼした歳も、下の子が急なトイレで移動しなきゃいけなくなり、隠れてる上の子に電話したらすぐ出てきて合流してくれました(みんな隠れてるから声かけての移動ができなかったため、助かりました)。
近くに助けてくれる大人がいた際は、もし子どもが電話できない怪我の状況なんかでも、スマホなら誰でも操作できるから代わりにかけてくれるかなと考えています。
退会ユーザー
わたしは今色々調べているところなのですが、ドコモのキッズケータイに辿り着きました🥹GPSとしての性能は単体のGPSのやつより劣りますが、電話やトーク機能は必須だと思ったので😣
ドコモのキッズケータイは本体代2.2万ですが店舗によっては1円で売ってるので、1円で買える店舗を探して予約しました😂それを月額550円で使えるのは魅力的だなぁと思います🥺
コメント