※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちん
ココロ・悩み

歯の矯正したいです😅でも高いし、数年歯に器具をつけてるのが恥ずかしいです…なにか何期間で終われるのってないですか?

歯の矯正したいです😅
でも高いし、数年歯に器具をつけてるのが恥ずかしいです…

なにか何期間で終われるのってないですか?

コメント

まま

裏側につけたり、透明?の目立たない器具とかもありますよね!
期間や装置に関してはやっぱり歯医者さんに相談してみるのが一番かと😌
私は数年、学生時代に普通の矯正してましたが少し恥ずかしかったです!でも今は綺麗な歯なので嬉しいです💕

• ぶちん

ぶちん

やっぱり医者に行くのがなによりもいいですよね😭時間探して行ってみます💕ありがとうございます!

• 4月28日
ゆか

裏につけるのは、舌があたり
気になるかもしれません😭
透明よりはやっぱり銀のが効果が高くて、時間をかけたほうが後戻りは少ないです。
短期間でできるというのは
むりやり動かすので、あとあと
影響があります。😱

• ぶちん

ぶちん

裏につけるのは痛いんですか😂??
    しっかり時間をかけたりしないといけないって感じですね🙇‍♀️🙇‍♀️ありがとうございます!

• 4月28日
  • ゆか

ゆか

裏側つけたことあります!不快すぎて、はずしてもらいました😱

• 4月29日
  • ぶちん

ぶちん

なるほどですね😭ありがとうございます!

• 4月29日
さとみ

矯正してました。
大変だし痛いですが整形並みに顔の印象かわります!育児中は見た目にそこまでこだわれないし、ちょうど良いんじゃないでしょうか?

セラミック矯正という、健康な歯を削って、見栄えの良い形のセラミックを被せるだけの治療はあります。
短時間で劇的にかわりますが、歯のためにやらない方が絶対に良いと思います。

• ぶちん

ぶちん

痛いんですか!?
    セラミックも調べたんですけど、やっぱりそうですよね😅
    あとあと怖い事起こりそうで一歩踏み出せずにいました(笑)
    ありがとうございます!

• 4月28日
けろり

私はセラミックにしましたよ( ˙꒳​˙ )キリッ

• ぶちん

ぶちん

治療が終わってからなにか悪くなったこととかありますか??🤣🤣
    コメントありがとうございます!

• 4月28日
  • けろり

けろり

私は特にないです。神経も抜かずにジルコニアでやりましたが、神経を抜いて無理な角度で被せたりすると後々大変みたいですね😅

• 4月28日
  • ぶちん

ぶちん

やっぱり医者で見てもらうのがベストですね🤣🤣ありがとうございます!

• 4月29日