朝、離乳食前におっぱいをあげても大丈夫ですか?離乳食中におっぱいを欲しがり、食事が進まないことがあります。保育園に行く不安や体重のことも気になります。
朝1番におっぱいでも大丈夫でしょうか?
また、離乳食中におっぱいを欲しがるようになったのですが、離乳食を中断しておっぱいをあげてもいいんですかね😣
うちの子は朝5時ごろに起きてきて、高確率でお腹が空いたと泣きます💦
離乳食は冷凍ストックにしてあるのですが、温めて冷めるまで待てず、ギャン泣きです😭
なので、先におっぱいをあげてしまうのですがこれでいいんでしょうか🤔?
おっぱいを5時半頃飲んで、7時頃に朝ご飯を食べています💦
また、お昼も夜も離乳食中におっぱいを欲しがりギャン泣きを始めるのですが、もうおっぱいをあげるまで、なだめもすかしもできません😱💦
おっぱいを満足するまであげれば機嫌はすぐに戻って、離乳食にも戻れるときもあります💦(嫌いなご飯は食べませんが…)
8月から保育園なのに、こんなので大丈夫なのか不安です🤦🏻♀️
また、体重が曲線から若干はみ出ているので、食べすぎ飲みすぎになっているのではないかとそちらも不安です😣
こんなので、大丈夫なんでしょうか…
- はじめてのママリ
コメント

じょん
同じです~
離乳食中にほしがります!
母乳→離乳食→母乳→離乳食…と合間合間で欲しがって食べなくなったときはあげてます。
食べてくれないと困るので😢
私も復職後のこと心配ですが、こうするしかないですです!
解答になっておらず、すみません😢⤵️⤵️

退会ユーザー
まっったく同じです😱💦
昨日なんて夜ご飯の前にお腹が空いたとふぇ〜んと可愛く泣き始める…ストックをレンチンしてる間に、泣き声強くなる…さてご飯だよ!ってときにはハイチェアで仰け反ってギャン泣き😭
一度ギャン泣きしてしまうとおっぱいあげるまで収集つきません😅
おっぱいでお腹膨れたところに離乳食食べて、お風呂はいったらまた寝る前の授乳だとお腹やばいんだろうなって思いつつどうしたらいいかわからないです😭😭
-
はじめてのママリ
あーわかります(;_;)時すでに遅し…ってやつですよね🤦🏻♀️
おっぱい出すまで虐待でもされてるんじゃないかって泣き方されるので根負けしてしまいます😭
本当にそうですよね💦
これでうちの子、太ってるのかな😱💦- 4月27日
-
退会ユーザー
それです(´;Д;`)時すでに遅し…笑
わかりますー😭あとうち夜中のおっぱいくれギャン泣きがすごいです🤮
でもまだ9ヶ月だし赤ちゃんに太り過ぎってあるんですかね?話せない赤ちゃん相手だともうどうしたらいいかわからないですよね😱- 4月27日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨同じ方がおられて心強いです💦
そうですよね(´;ω;`)
なるようになると思うしかないのでしょうか(;_;)💦
少しずつ離乳食だけで満足してくれるようになってほしいですね💦