※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mamaᙏ̤̫͚
子育て・グッズ

娘がトイレで出た後にすぐまた行きたがり、出ないことが続いて困っています。どうしたらいいでしょうか。

2歳の娘が今月の始め頃からオムツ外れてトイレでちゃんとおしっこするようになったのですが、昨日からトイレ行って出たと思ったらまたすぐにトイレに行きたいと泣き出します。
2回目トイレに入るとなかなか出ないし、出てもほんの少しです。
ずっとその繰り返しで、ちょっとしんどいです。
どうしたらいいでしょうか…

コメント

ゆめ

そういう時期うちにもありました。
トイレにいけば褒められるってきっと覚えたんですね:-)

うちはある程度は付き合ってましたけど絶対に出ないってわかってるときは『ひとりでできるかなー?』とか声かけてひとりで好きにやらせてました(笑)

• 2児mamaᙏ̤̫͚

2児mamaᙏ̤̫͚

そうなんですね(*_*)
    トイレに連れて行かなかったらずっと泣かれるので連れて行くのですが、1人で練習させてみます!
    ありがとうございます☆

• 4月27日
もちもち

上の子もそんな時期ありました!
うちは何か飲むとすぐトイレに行きたがってました。
そんな時は、「まだおしっこ出来てない(おしっこになってない)んじゃないかなー」と説得してました。
初めはそれでもトイレ座ったりしてましたが、出ないと本人も「まだおしっこできてないみたい」と言ってだんだん回数減ってきました😊