※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の娘の口臭が変化して心配です。離乳食を始めて3ヶ月で2回食です。同じ経験のある方、どうでしょうか?

最近8ヶ月になった娘がいるのですが、前まで寝起きも赤ちゃん特有の酸っぱいいいニオイの口臭だったのに最近は大人と同じようなニオイが。
離乳食はじめて3ヶ月、いまは2回食です。同じくらいのお子さんがおられる方、どうですか?体のどこかが悪いのではと少し不安です。

コメント

ゆゆママ

離乳食の後 臭いです😅

• まま

まま

それはどんなニオイですか??大人の寝起きの口臭と同じニオイがします💦

• 4月27日
かず

同じく8ヶ月の子を育ててます。
先月鼻風邪ひいてた頃口臭臭かったです。
またその頃はちょくちょく吐き戻しもしてました。
吐き戻ししてたから臭かったのかな?とも思ってます。
鼻風邪治って、吐き戻しも減ってる最近はまた口臭が戻ってる気がします!

• まま

まま

たしかに今鼻風邪ひいてて口呼吸も多いので口内が乾燥しているから臭うのかもしれないです💦こんな可愛い娘から大人のような口臭がすることに戸惑ってしまいました(笑)

• 4月27日
ななな

臭いですね(^_^;)私も病気?と気になっていたのですが、大丈夫だそうです👌💗

• ななな

ななな

あ、歯磨きなどされていますか?

• 4月27日
  • まま

まま

ネットなどでは大丈夫と書いてあったり内臓系の病気が原因かもなどと書いてあったりどれが真実なのかわかりません😵それはお医者さんがそう仰っておられたのですか??
    はい!歯磨きは寝る前と起きてからしてます🦷

• 4月27日

わかります!!(笑)
クサイとまではいかないですが、寝起きとか匂います😂
それがクセになって寝起きとか毎回嗅いじゃいます😝

• まま

まま

嗅いじゃいますよね😌💕もう自分が匂いフェチなのもあって全身クンクンにおっちゃってます(笑)娘に最近嫌がられてますが(笑)

• 4月27日
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

うちはいつから臭くなるのかな?と思ってましたがまだうちの子は臭くないです😅逆に朝一で絡む時、私の口臭気にならないのかな?って娘に聞きたいくらいです😂

• まま

まま

それは私も思います(笑)なんとなく娘より先に起きたときはパパっとモンダミンしてから娘が起きるの待ったりします(笑)

• 4月27日
  • ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

偉いですね‼️私なんて気にしつつも先には起きれず

• 4月27日
  • ꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

すみません、途中で娘がボタン推しちゃいました😅
    私なんてモゴモゴ朝喋って誤魔化してます。誤魔化せてるかわかりませんが😅

• 4月27日