※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peanut21
子育て・グッズ

主人とお風呂で泣くのはパパイヤ期かもしれません。他は特に嫌がる様子はないです。

昨日から主人とお風呂に入るとギャン泣きで私に抱っこしてと求めてきます。それまでずっと楽しくお風呂に入っていたのに、、泣くきっかけになりそうな何か嫌な思いしたとかもありません。パパイヤ期というものでしょうか?お風呂以外は特に嫌がる様子はありません💦

コメント

マサオ

子供は成長する過程でコロコロ変わりますし、そういった変化がいきなりあっても私は不思議には感じません。
昨日と今日だけならたまたま機嫌が悪いとか、体調が悪いのかもしれませんし、
うちの子も歯磨き大嫌いな時期と協力的な時期とコロコロ変わったりします。

• peanut21

peanut21

ありがとうございます。
    そうですね、もうしばらく様子をみてみます💦
    ずっとお風呂大好きだったのでびっくりしてしまいました💦

• 4月27日
しおり

うちも一時期ありました!
パパと入るとギャン泣きでしがみついてました!
最初は理由が分からなかったですが
パパが髪を洗った後に髪をかきあげてるのが普段と違うから怖くて泣いていたんだと分かりました!
お子様ももしかしたら普段のパパじゃないって思ったのかな?
うちは、いまはもう泣かずに入っているのでほんと一時的でした!

• peanut21

peanut21

ありがとうございます。
    しおりさんも経験されたんですね!
    子供はちょっとした事も敏感に感じ取りますね💦
    私も何が原因かもう少し様子見てみようと思います💦
    一時的なものと信じたいです✨

• 4月27日