※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

突発性発疹経験者へ。熱下がるのは何日目?外出できるのは?1歳2ヶ月息子。助言を。

突発性発疹経験ある方に質問です。何日位で熱が下がり元気になりましたか?今日で2日目まだ熱が下がる気配がなく食欲もありません。本人は外を指差して外に行きたい感じです。ちなみに外出できるようになったのは何日目ですか?息子は一歳2ヶ月になります。アドバイスよろしくお願い致します。

コメント

S.U

つい先日なりました😂💦
娘は4日間高熱が続いて、5日目に熱がひき始め、発疹が出ました。
発熱以外症状がなく、食欲もあり機嫌も良かったので、解熱剤なしでひたすら安静にしてました。

熱が下がれば外出もいいみたいですが、発疹が2日間程で治まったので、外出はその後からにしました🤗🌸

• ふう

ふう

4日だったんですね。ちなみに座薬以外何も処方されなかったのですが、そんなかんじですかね?発疹は特に何もぬらずでしたか?

• 4月26日
  • S.U

S.U

うちは座薬すらなかったです😅
    発疹は何も塗らず、お風呂も普通に入りました🌸汗疹の方が酷く見えるくらいの、うっすら発疹?でした。

• 4月26日
  • ふう

ふう

座薬なくのりきったんですね!すごい!発疹でるのまちたいとおもいます!ありがとうございました😊

• 4月26日
ふじピー

うちの子、月曜日に高熱(40℃台)でて、水曜日まで高熱続き、昨日の昼頃やっと発疹が出てきて夕方に熱下がりました💦
昨日から食欲や活気が戻ってきた気がします!
最初の2日は食欲なくてとにかく水分をとってもらってる感じでした!

発疹は今日もしっかり出てますが、先生にはあと2日くらいで発疹も引きますよと言われました☆

熱が下がれば普通に生活して良いし、番人が元気なら外出も大丈夫ですよと言われました~!

高熱続くと心配になりますよね💦
きっとあと少しで下がるはずです✨
お大事にしてください✨

• ふう

ふう

ありがとうございます。水分かなりあげてますが、中々食欲があがりません、、、熱だけでもさがってくれレバと思います。発疹がでたら治りそうな目安なんですかね?

• 4月26日
  • ふじピー

ふじピー

突発って、熱が下がらないと発疹出ないし、発疹出ないと突発性発疹だとわからないんですよね😅
    発疹出たらそのあと高熱出ることはほぼないと思います!

食欲なくても、水分とれてておしっこもちゃんと出てれば大丈夫みたいです。
    私たちも高熱の時って食欲なくなりますし、無理に食べさせなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• 4月26日
  • ふう

ふう

少し安心しました。ご丁寧にありがとうございました。

• 4月26日