※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
家事・料理

離乳食で使う出し汁や野菜スープを冷凍した場合どのような料理で使うの…

離乳食で使う出し汁や野菜スープを冷凍した場合どのような料理で使うのでしょうか?
とろみで食べやすくする片栗粉は食べにくい料理に使えば良いのでしょうか?

コメント

だし汁はうどんやお魚を煮たりするのに使っていました。野菜スープはリゾットにしてました。
片栗粉のとろみはパサツくお魚やお肉、嫌いな野菜や食べにくい葉野菜に使っていました。

MipOCo

こんばんは♡
だし汁はお粥を伸ばすのに毎回使ってました。
あとはゆでた野菜をだし汁に入れてとろみをつけて豆腐ハンバーグにかけたり。
野菜スープは少し塩を足してお野菜入れてそのままあげたり、ケチャップ少し入れてミネストローネ風など。
両方いろいろ使えますよ♡
先ほども書きましたが片栗粉であんかけにしたり、魚やお肉をレンジでチンする時に水溶き片栗粉を入れるとしっとりふっくら火が通りますよ♡

りー君まま

片栗粉は使わずに野菜スープでたべにくいのとかもあげてますヽ(・∀・)ノ
あと納豆とかw