※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

うたまるだと、おかゆ、おかず、スープみたいな感じで3品くらいのメニ…

うたまるの本を卒業して、インスタを参考に炊飯器でいっきに作ってしまおうと思います。うたまるだと、おかゆ、おかず、スープみたいな感じで3品くらいのメニューになっていますがこれくらいの月齢のお子さん何品くらいメニューあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかゆに全部混ぜてたので、1品でした😅

炊飯器で大量の野菜をだしパック入れて炊いて小分け冷凍しておき、おかゆも大量に小分け冷凍、
食べる時にお粥と野菜をお茶碗で一緒に解凍して、タンパク質としてツナとか豆腐を入れ、ベビーだしなどで味付けして出してました。

• は

一品で栄養摂取できるのいいですね!やってみます🥹わかりやすくありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、うたまるごはん卒業組です🙋‍♀️
    栄養取れてれば、ちゃんと育ちますので分けなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
    中期までは気合いで本の通りにやってましたが、作るのに6時間とかかかってしまい💦時間かかりすぎてしんどかったので、炊飯器1本勝負に変更しました🤣

• 6時間前