※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について。生後6か月です。離乳食を始めて2か月近く。今まで吸い…

離乳食について。生後6か月です。

離乳食を始めて2か月近く。今まで吸い食べをしていたのですが最近やっともぐもぐもできるようになってきました。形状はペーストをあげています。
今日少し硬めの潰したバナナをあげると、もぐもぐして食べていました。さらっとしたおかゆや野菜を与えると吸い食べになり、なんだか食べにくそう。。
これは形状をステップアップした方が良さそうですか?😃

※もう少しぽってりした形状にしたかったのですが、水分を加えすぎてさらっとしてしまいました💦

コメント

しましま

ステップアップしてみて良いと思います。
目安は目安でお子さんに合わせて変えてあげて良いですよ。

S

もぐもぐ出来るようになってきたなら、ステップアップが良さそうですね👍

うちの三男も、開始から2ヶ月くらいなかなか口が開かず…ずっと吸い食べみたいになってましたが、7ヶ月なったあたりから急に食べだしました🤣どんどん進めていいと思います🙆‍♀️