※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
子育て・グッズ

赤ちゃんのお尻が赤いですが、お尻全体はきれいで痛がる様子もないです。普通でしょうか?

生後4ヶ月の赤ちゃんですが、お尻の穴の周り?中心部分が赤いです。
以前保健士さんが来た時にきれいなお尻って言っていたので、これが普通だと思っていたのですが…普通でしょうか(:_;)?
いつからか正直わからないのですが、ずっと赤いと思います。
中心部分は赤いものかと思ってしまっていて…😫
お尻全体はとってもきれいです。
本人もお尻を拭く時痛そうにもしません。
ご機嫌です(:_;)

コメント

ミニみに

肛門周りも赤くないのが普通ですよ😊
少し荒れているんだと思います💦
うんちをしたらすぐにオムツ交換して拭く時は優しく拭く、あとワセリンがあるようならワセリン塗っといてあげると良くなると思います!

• りゅう

りゅう

回答ありがとうございます!
    赤いのは普通じゃないと薄々思ってはいたのですがやはり…(T_T)
    今日病院行って薬もらってきました😅
    ワセリン、連休中に買って、これからはちゃんとケアしてあげたいと思います😣

• 4月27日
ポテトヘッド

ワセリン塗るのサボったら
すぐ赤くなります😂

• りゅう

りゅう

ワセリン、連休中に必ず買います😣
    体と顔だけじゃなくお尻もケアしないとですね…(T_T)反省…。

• 4月27日
ちゃん

赤いです
少し荒れてるみたいで、小児科でアズノールもらって塗ってます
キレイになるけど、塗らなかったらまた赤くなります
ワセリンでもいいと思います☺️

• りゅう

りゅう

今日病院行って薬もらってきました😅
    これからはちゃんとケアします😣

• 4月27日
みっき

うちの子も最初の頃ずっと赤くて、調べていたらお尻拭きの成分が良くなかったことが原因のようでした。。
お尻拭きの成分を気にしていなかったので別の物を購入し直したらなくなりました😊
既に成分気にされて購入されてるかもしれませんが、ご参考までに!

りゅう

おしり拭き、ピジョンの使っててこれのせいかな…とは少し思ったんですが、この前楽天で大量買いしてしまいました(T_T)どうしようかな…😥