※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
家族・旦那

夫が私の料理を嫌っている気がして悩んでいます。義両親が来る際、出前を提案しても良いでしょうか。

10連休前だから忙しい……んじゃなくて、私のご飯が嫌いなんだろうな。本当にもう、嫌。
なに食べたいか聞いても何も浮かばない男相手に被らないようにご飯作って、これかよ。

毎日毎日、酒飲んで午前様して、それで俺のからだボロボロよ?バカじゃないの。

主人の両親が来てくれるので、勿論計画たてて準備してます。でも、「ご飯どうしましょう?彼は私のご飯嫌いみたいなんで用意してありますけど、お母さん達の口にも合わないかもしれないんで出前にしましょうか?」
ぐらい言っても良いんですかね……
息子抱っこしながら、どんどん冷めていく自分の夕飯前にして性格悪くなっていきます……

コメント

さぁくちゃん.a

うちも同じです‼️
主人のために作ったご飯を何日もかけて私が一人で食べ続けるのに嫌気がさして『今日からパパのご飯は作りません』と宣言して、夕食を作らなくなって半年くらい経ちます✨
ホントに楽です‼️
もう、作るの止めましょう😊
義両親がみえた時にも出前で良いと思いますょ✨私は手料理をふるまったことはありません😂

• まちこ

まちこ

回答ありがとうございます!
    初めて来てくれるし、二人のこと好きなのでもてなしたいし初節句も兼ねてるし……
    でも、旦那に食わせるの嫌になってきた(笑)

その宣言いいですね、してみようかな。
    10連休はどうされるんですか?

• 4月26日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

息子さんの初節句で来てもらえるなら話は別です‼️
    その日だけは軽く嫌みの1つを言って楽しく過ごしてあげるのが息子さんのためですね✨
    主人は週末がお休みなので、週末の夕食は主人が作るか外食に行ってます😊
    他の家事を一切しないので、それだけはお願いしてます😊
    朝食・昼食は午前様で帰宅してるので、起きるわけがありません‼️
    娘と二人でいつも通り過ごしてます😂

• 4月26日

子どもがいて大変なのにご飯作って、文句言われたらムカつきますよね💢あたたかい物出しても全然手つけず趣味に没頭とかもあります💢
うちの場合は怒りにまかせて、もう作らないと言いました。驚いたようで、謝られ、二度と文句言わないと言ってもらいました。
たまには言ってやらなきゃと思いました!ご飯、作る側の気持ち分かってほしいですね。

退会ユーザー

途中で投稿してしまいました。
    私だったら義両親の前で言います!本当のことで、とても困ってるんですから。

• 4月26日
  • まちこ

まちこ

そうですね、両親の前で言ってやります!
    正月に帰ったときに「不満があるならみんながいる前で言いよ!まちこちゃん。私が立ち会ってあげるけん」って言われてそのときは思い浮かばなかったので(笑)
    血祭りにあげてやるつもりで言います!

• 4月26日
はな

お義母さんに「○○さん(旦那)は、私の作るのが口に合わないみたいで…お義母さんのよく作ってた料理教えてもらえませんか?」という低姿勢からチクリますかね😋
「作ってても結局外食して帰ってくるんです」もつけ加えます。
そして、連休は作るの無理しなくていいと思いますよ~
おもてなししたい日だけ決めて作るとか。さすがに親の前なら子供みたいに食べたくないから~なんてしないでしょうし。
産後の疲れも出る時期に、本当にお疲れ様です😊

• まちこ

まちこ

良いですね!
    低姿勢!昔から私が思ってること言うと「精神的に殺される」っていろんな人に言われるので、参考になります!!

どうせ、ラーメン食べたい。くらいしか言わないので3食ラーメン食ってろ!但し、お前が作ってな!!
    って言いたいです(笑)

今も台所で私の天津飯が冷たくなってる…お腹空いた……😢

• 4月26日
  • はな

はな

天津飯!私が食べたいくらいですー😋
    精神的に殺されるとは😂理論立てて話すのが上手いんですね~尊敬します✨

旦那さん、ただ飲みに行きたいだけなのでは…それなのにもっともらしい感じにしてるのが嫌ですね💦
    あ、人様の旦那様にすみません💦

• 4月26日