※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がまだ笑わず不安です。皆さんのお子さまはいつ頃笑いましたか?

生後2ヶ月になる息子がいます。いまだに笑うことがなく不安に思ってしまいます。クーイングはごくわずかにみられ、追視と目は合いジーッと見つめてくれてるように思いますが、他の方の投稿を見ると2ヶ月にはもう笑ってることが多く、とても不安になります。
急に笑うこともあると言いますが、皆さんのお子さまはいつ頃
笑うようになりましたか?
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

声出して笑うってことですか?
顔みてニコってしてくれるってことですか?😊

とりあえず沢山にこにこしながらままだよ〜って話し掛けてました!😊
朝の寝起きがいちばん笑いやすかったです!生後2ヶ月なる前くらいからでした!ほぼ2ヶ月です!

朝の寝起き一発目にママがニコニコしながらおはようと話し掛けでてください!
暫くしたら笑ってくれるようになると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素早い返信、ありがとうございます😭
    顔をみてニコっというのがまだなく、
    眠ったいるときなど、ひとりでニヤリとすることはあるのですが、
    ありがとうございます‼️
    もう少し、朝から微笑みかけてみます!
    ありがとうございます💪

• 38分前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月なんてまだ笑ってなかったです!
新生児のまま寝っ転がってましたよ〜!笑

生後3ヶ月でお宮参りしたけど、
その時も笑ってなくて3ヶ月半くらいで、
急に声出して笑うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素早い返信ありがとうございます😭
    笑うまで不安にならなかったですか?
    3ヶ月半まで顔をみてニコーなどもなかったですか?

朝からおはようっと笑顔で話しかけても、「なーにいってるんだこの人は」
    みたいな顔をされることが多く、外の人の投稿を見るとすでに笑っていて、
    早く可愛い笑顔が見たいなあって!

思うことがあります😂
    クーイングは可愛いなあと

急に笑い始めることも珍しくないのかな✨と😭💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと疲れすぎてて記憶がなくて😂
    みてね見返して見ましたが、2ヶ月半〜3ヶ月は、足ゆらゆらしたりお腹くすぐったら、ちょっと気まずそうに笑う程度でした!

にこー!とかもなかったし、目はあってたので特に不安もなかったです🤔おはよー!って言っても、だれこれ?みたいなぼーっと見てる感じでした😊

突然クーイングも始めたし、にこー!からゲラゲラ笑うようになったし、3ヶ月で寝返りしてコロコロしてるし、5ヶ月でハンカチも取れたりするので、ほんと一気に成長しました😂

SNSってキラキラとか承認欲求、マウント下心の切り取りでしかないと思ってて、私は性格上、あの子は寝るのにうちの子はなんで?とか、うちの方先産まれてるのにもう寝返りしてる、、とか思うタイプなのでSNSは見ないです🥺!

• 1分前