※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

1週間で3キロ増加。検診まで2週間。戻せるか心配。方法を教えて。

体重が1週間で3キロ。
何事?ドユコト?やばいやばい。
後2週間後検診。
3キロ戻せるかな。どうしたらいいですか。ピンチです
だれか少しでも落とせる方法教えてください

コメント

♡♡

サラダ食べたりご飯食べて少ししたら散歩とかすると良いかもしれません(∩´ ᵕ `∩)

ミッフィー

わたしもその頃そうでした!笑
空気吸ってるだけで体重増えてるんじゃないかと思ってました😂
案の定助産師に増えすぎやね~って言われましたが、維持することは出来ても減らすことはできないので諦めてました(笑)

まーむ

3キロのうち少しはむくみもありませんか?私はカレーを三食続けて2日間食べたらものすごくむくんで、1週間で2キロ増えました。もちろん検診で怒られて、カレーのことを話したら、市販のカレールーは塩分が高いからむくんだといわれました。それから2週間後の検診では2キロ減っていて、プラマイゼロでした。
私はむくんでると感じた時は、トマトを食べてカリウムをたくさん摂取してました!そしたら、驚くほどおしっこがでて、あっという間にむくみがなくなりました!

mbaby

便秘はないですか?。゚(゚´Д`゚)゚。

にゃんぴー

便秘やむくみだと1日でも一気に前後する気がします(*_*)

みにおん

私も3日で3kgとか増えて、足首みたら像みたいにパンッパンになってて即受診しました😂それくらいの週数で一気に浮腫がきて💦
それから遅いかもだけどより一層、食事に気をつけて毎日ほぼ味が無い野菜ばかりの雑炊食べてました😂そしたら臨月なのに前回の検診よりもほんのちょびっと減りましたよ〜!
この時期、雑炊はさすがに暑いかな?と思うので野菜スープでも良いかと思います☺️