コメント
さく
臍帯血から血液採取してその場で血液検査しますよ。臍帯血からなので、本人の血液型出ない可能性もあり、あとで調べたら血液型が変わることもあるそうです。
退会ユーザー
わたしはするかしないか申し出を病院に出さないといけなかったです!なので、入院中に申し出て検査してもらいました!
-
きー
病院によって違うんですね!今度聞いてみます!
- 4月27日
退会ユーザー
生まれてから3日目くらいで血液検査しました!血液型も教えてくれました!
ただ、これだけ小さいとこの先変わることもありえるって言われましたよ!
-
きー
変わることもあるんですね💦確定する時期にやった方がよさそうですね!
- 4月27日
ショーコラ
産まれてすぐ臍帯血で採血します。
けど、血型は確定ではないので、しない病院も中にはあります。
血型を知りたい理由が何かありますか??
-
きー
私の時は幼稚園位で検査をした記憶があるのでもっと早く分からないのかなとふと思いました!
- 4月27日
退会ユーザー
産後入院中しました!任意でしたが流れでしましたよ^_^
-
きー
入院中に早く検査できたんですね!
- 4月27日
かちん
今は産まれてすぐ血液型調べない病院が多いです。
臍帯血からなのでちゃんとした血液型が出ない可能性が高い、血液型が変わることもあるからです。
NICUに入院した子などはいつ何があるかわからないので調べます。
うちは次女三女はNICUに入院したので血液型教えてもらいましたが
長女はわからないです😅
-
きー
血液型が変わることもあるんですね!確定できる頃にするのがよさそうですね☺
- 4月27日
退会ユーザー
うちは血液検査やるともやらないとも何も言われませんでした!
上の子はアレルギーで小児科にずっと通っていたので3歳の時についでに調べてもらいました☺️
-
きー
私も何も言われませんでした💦ふと気になってしまいます!
- 4月27日
たんたん
血液型は2歳以上にならないと決まらないと言われて調べてもらえませんでした💦
血液型は関係なく生まれたらすぐに血液検査はしてました!
-
きー
2歳以上にならないと分からないんですね💦その頃にやるのがよさそうですね✨
- 4月27日
きー
臍帯血から検査するんですね!でも確定ではないんですね💦