コメント

退会ユーザー
保育園ではないですが、職場でそんな人いました('д')
コミュ障なのかな?と無視してます( ´ ▽ ` )

ayumi
私も同じクラスのママさんに3回無視されたので、それ以降はこちらからも声を出して挨拶はせず、無言で会釈だけするようにしてます💦
そんなに深く関わることがないからこそ、挨拶くらいは気持ちよくできたらいいのに。。と思いますよね😣
-
まろみ
ほんとですよね!別に会話してる訳じゃないんだから挨拶くらい...と思ってしまいます😭無視されるくらいならしなくていいやと思っちゃいますよね!今日は上から下までなぞり見るように見られてすごい嫌な感じでした!ほんとイヤ!
- 4月26日

ジャムおっ
わかります😳💦💦私がはっきりおはようございます!とか挨拶するのが好きなタイプでしかも先生も保護者の皆さんも笑顔で挨拶してくださる感じだったので、先日目も反らす、挨拶も無視な人見て超驚いたし不愉快でした。
ママ友もみんなとても明るくてしっかりしている人ばかりなのでこんな人いるの!?と衝撃でした😳💦
もう挨拶しないほうがいいかなと一瞬考えましたが、娘には私が挨拶しているところ見せたいし人によって挨拶するしないなんてこと良くないし見せたくないので無視されても自分はちゃんとしよー🤔と決めました😁❤️
モヤモヤしますが可哀想な方だと思って😅💦挨拶してみてはいかがですか?😊💦💕
まろみ
わたしも職場にもいるんですよ~😭😭
コミュ障なのかな?はいいですね!私もそうおもうようにします!🥰
退会ユーザー
何事も楽しく過ごしたい考えなのでニコニコしていますが、話しかけても無視、無表情の人居ますね〜
オメェに話しかけてんだよ!と思ってわざと大きな声で「これって〇〇ですかー?」って聞いて冷たく「はい。」だけ答えられると何じゃこいつ!!って思いながら「そうなんですね〜」で会話終了。
完全に私の経験談ですが、そーゆー系の人に限って自分より地位が上の人、目上の人にはぺこぺこしてる気がします\_(・ω・`)ココ重要!