妊娠・出産 生後26日目の女の子が母乳育児で食欲不振になりました。これは寝不足や育児ストレスが原因でしょうか? 生後26日目の女の子を完母よりの混合で育てています。 産後、母乳育児なのに食欲不振になった方いらっしゃいますか? 朝からほとんど食べてなく、お腹は空くのですがご飯が美味しいと思えません。 これは寝不足や育児ストレスからのものなのでしょうか?💦 最終更新:2019年4月27日 お気に入り 完母 混合 女の子 産後 母乳育児 ご飯 寝不足 生後26日 こっぴー(5歳7ヶ月) コメント ままり わたしも産後全くご飯食べなくなりました。。多分ストレスです、、 4月26日 こっぴー 早いコメントありがとうございます! 妊娠中はバケモンのように食べていたのでびっくりです(;_;) 今も食欲戻ってないですか?😔 4月26日 ままり はい、戻ってなくて 産前は男並みの食欲だったのに 1人前も食べれないです😭😭 4月26日 こっぴー やはりやせ細ってしまいますか? 母乳で育てたいので、出なくなったらどうしようと不安です😭 私も妊娠前、妊娠中は大食いでした、、 大好きだった食べ物も食べたくありませんよね😔 4月26日 ままり 私、細くならなかったです、、 最近ストレスで甘いものばかり食べてるからかもしれないです😭😭 4月26日 こっぴー 私も甘いものは少しなら食べられます😭! チョコが好きなのだけは何故か健在でして😅 私は水分もあまり摂れてないです😭 4月26日 ままり お気に入りの飲み物ばかり飲んでます笑 肌が荒れてきてるのでそろそろ……と思ってますがなかなか食生活治らないです😂 4月26日 こっぴー 私も甘いカフェラテなどは毎日飲んでます😅 ちなみに、19歳mama︎☺︎❤︎さんは完ミですか? 4月26日 ままり わたしもです!! 完ミですよ! 母乳は初めの2週間しかあげてません! 完ミだからなのか結構大きく見えるそうでそろそろ5ヶ月なんですけど 保育士の方に半年超えてるとおもった!ってびっくりされました😂 乳首が痛かったのとストレスを感じてやめました! 4月26日 こっぴー 妊娠中ほど爆食いはできないですが、唯一美味しいと思えるんですよね、、😭 私も乳首短いし上手く吸ってくれなかったりでけっこうストレスです😭 ミルクに変えたいと思ってるんですが、小さく生まれたので免疫なども考えてもう少し頑張ろうかなって思ってます😭 4月26日 ままり 搾乳とかしてますか?😳 搾乳して哺乳瓶とかで上げたりすると楽ですよ! 乳首痛い時そうしてました! 4月26日 こっぴー 搾乳してます!最近はおっぱいがカチカチ岩になるまでの時間が長くなったので直母で頑張ったりもしてますが😭 搾乳するのもけっこうストレスなんですよね、、😔 私今直母より哺乳瓶であげる方が多いです😔 しかもおっぱい張らなくなってきたので調子乗ってミルクあげたりしてます🙄笑 4月26日 ままり めんどくさいですもんね😭😭 ミルクも結構栄養があるので あげてます(*ˊᵕˋ* ) 4月26日 こっぴー 乳頭保護器使ったりしてます😭 それでも上手に吸えない時ギャン泣きされてつらいです(笑) ミルクは腹持ちがいいとされてますが、どうですか?😔 4月26日 ままり 腹持ちいいです! ぐっすり寝てくれてます(*ˊᵕˋ* ) 4月26日 こっぴー 夜寝る前とかミルクの方が寝てくれるって聞いた事あります! 私もミルクに頼っちゃおうかな😆 4月26日 ままり ママがストレスなのはよくないのでいいと思います(*ˊᵕˋ* ) 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっぴー
早いコメントありがとうございます!
妊娠中はバケモンのように食べていたのでびっくりです(;_;)
今も食欲戻ってないですか?😔
ままり
はい、戻ってなくて
産前は男並みの食欲だったのに
1人前も食べれないです😭😭
こっぴー
やはりやせ細ってしまいますか?
母乳で育てたいので、出なくなったらどうしようと不安です😭
私も妊娠前、妊娠中は大食いでした、、
大好きだった食べ物も食べたくありませんよね😔
ままり
私、細くならなかったです、、
最近ストレスで甘いものばかり食べてるからかもしれないです😭😭
こっぴー
私も甘いものは少しなら食べられます😭!
チョコが好きなのだけは何故か健在でして😅
私は水分もあまり摂れてないです😭
ままり
お気に入りの飲み物ばかり飲んでます笑
肌が荒れてきてるのでそろそろ……と思ってますがなかなか食生活治らないです😂
こっぴー
私も甘いカフェラテなどは毎日飲んでます😅
ちなみに、19歳mama︎☺︎❤︎さんは完ミですか?
ままり
わたしもです!!
完ミですよ!
母乳は初めの2週間しかあげてません!
完ミだからなのか結構大きく見えるそうでそろそろ5ヶ月なんですけど
保育士の方に半年超えてるとおもった!ってびっくりされました😂
乳首が痛かったのとストレスを感じてやめました!
こっぴー
妊娠中ほど爆食いはできないですが、唯一美味しいと思えるんですよね、、😭
私も乳首短いし上手く吸ってくれなかったりでけっこうストレスです😭
ミルクに変えたいと思ってるんですが、小さく生まれたので免疫なども考えてもう少し頑張ろうかなって思ってます😭
ままり
搾乳とかしてますか?😳
搾乳して哺乳瓶とかで上げたりすると楽ですよ!
乳首痛い時そうしてました!
こっぴー
搾乳してます!最近はおっぱいがカチカチ岩になるまでの時間が長くなったので直母で頑張ったりもしてますが😭
搾乳するのもけっこうストレスなんですよね、、😔
私今直母より哺乳瓶であげる方が多いです😔
しかもおっぱい張らなくなってきたので調子乗ってミルクあげたりしてます🙄笑
ままり
めんどくさいですもんね😭😭
ミルクも結構栄養があるので
あげてます(*ˊᵕˋ* )
こっぴー
乳頭保護器使ったりしてます😭
それでも上手に吸えない時ギャン泣きされてつらいです(笑)
ミルクは腹持ちがいいとされてますが、どうですか?😔
ままり
腹持ちいいです!
ぐっすり寝てくれてます(*ˊᵕˋ* )
こっぴー
夜寝る前とかミルクの方が寝てくれるって聞いた事あります!
私もミルクに頼っちゃおうかな😆
ままり
ママがストレスなのはよくないのでいいと思います(*ˊᵕˋ* )