※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のママ
サプリ・健康

産後4ヶ月ダイエットスイッチ入りません。でも産後3キロしか減らずあと8…

産後4ヶ月ダイエットスイッチ入りません。
でも産後3キロしか減らずあと8キロ戻りません。寝不足、ストレスで、食べてばかりいます。。
やる気スイッチの出し方教えてください。そろそろやらないと上の子の卒業、七五三いろいろあります。
アドバイス教えてください。

コメント

mari

お気持ちめちゃくちゃわかります🥲
コツは、めんどくさくても何でも“とりあえず動いてみる”ことです🌟

私の場合はYouTube見て筋トレしてましたが、ストレッチメニューでも5分の短い筋トレでも何でもいいからとにかく強制的に始める→次の日も同じように“とりあえず動く”ことを続けていると、それが定着してきます👀

不思議なもので定着し始めると「せっかくなら食事も気を遣ってみようかな」となったり、「もう少し長いメニューもできそう」と気持ちに変化が表れ始めます🙆‍♀️