仲のいい友達に妊娠をバラされ、ショックを受けています。自分から言いたかったのに、友達からラインで知らされました。信頼して伝えたつもりが、友達によってバレてしまいました。社会人になって友達が減っていく中で、とてもショックです。
仲のいい友達に妊娠してることをバラされてました。
まだ妊娠初期で安定期に入るまで内緒にしときたいというのと、授かり婚でまだ未婚、籍は来月入れるつもりだったのでということが主な理由です。どっちにしろバレますが、自分から言いたかったっていうのもあります。
妊娠してること自分にいってきたよーって友達からラインで聞きました。妊娠してることを唯一伝えていた友達なのでまだ良かったのですが、、、。
仲良いから信頼して伝えたつもりなのにとてもショックです。自分から言いたいってちゃんと伝えてました。その子にラインでこれ以上バラされたら嫌なのでやめてくれと言いましたが、言ってないよ?って朝、返信が来ました。正直飽きれました。言ってしまった自分も自分ですが、、、社会人になって友達がだんだん減っていく中でこんなことがあったのでとてもショックです。こんな経験ある方いますか?😢
- ままり(妊娠38週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全く同じことありました😅
理由も同じです😅
思いっきりバラされてしかも結構広まってました😂
さよ
本人から聞いたよーってしっかり言った方がいいですよ!そういう人はいずれ友達もいなくなると思います🤦🏻♀️約束守らない友達は本当に大嫌いで私なら即切ります!家族がいればそれでいいですし、大切にしてくれる友人だけをこれからも大切にしていけば良いと思います^ ^子供が生まれると色んな出会いがありますよ♩
-
ままり
それが共通の友達っていうのもあって、その子から自分が言ったことを言わないでといわれました。二人はとても仲良しです、、、💦ほんとは伝えたいけどそこ気にしちゃって、、、彼とも話した結果縁きるって決めました!ありがとうございます🥰
- 4月26日
退会ユーザー
結構いますよね、そういう人。
友達にしか言ってないのにあっけなくあたしに報告してきて、それダメなんじゃないの?と言ったらあ!内緒にしといて!って笑
報告を受けた側です😅
しらばっくれるならムカつくので私は縁を切ります😂
-
ままり
友達もそれゆっちゃいけんやつやろ!って言ってくれたみたいです!その一言で結構救いとゆうか、、、💦
縁切ったほうがいいですよね!- 4月26日
うみ
えー、私なら今後も裏切られそうで
もう縁切っちゃうかもです💦💦
私も妊娠して直ぐに仲のいい
3人程にLINEで伝えたりしましたが
その人たちにまだ内緒ねって
言ったら本当に誰にも言わないで
くれてたので改めて信頼出来る
いい友達もったなって嬉しくなりました!!
なので、約束守ってくれなくて
尚且つ嘘つく子なら私はもう
これからも付き合っていく中で
信用出来ないから遊んだりしても
楽しくないだろうなと思ってしまいます💦💦
-
ままり
さっきラインで、まだ安定期入ってないし流産とかあるかもしれんからゆわんで!ゆったら縁きるよって脅しみたいな感じでまたゆっちゃいました!これで聴かなかったら縁きります🤣
うみさんのお友達はいい人ばっかりですね、、羨ましいです🥰
たしかにそんなことされてまで遊んでも楽しくないなら縁切った方がいいでさよね🤣- 4月26日
退会ユーザー
自分会社の仲良い人に
勝手に結婚したってこと
周りにバラされました自分から
ちゃんと言おうと思ってたのに
むかつきますよねそーゆーの!!
-
ままり
会社でもありました😢
なんか次の日にはパーって広まってますよね噂って怖い世の中ですよね🤧- 4月26日
ままり
どのくらいの友達に言ってましたか?💦なんかショックですよね今後の付き合い方考えちゃいます😭
退会ユーザー
6人以上は知ってました😅
生まれても言わなかったです😅
出産してたんですけど まだ?って言われても まだ!って言ってました😅
娘が8ヶ月になって会いましたが もう一回会う必要ないなって改めて思いました😅
ままり
ええ!そんなに🙀
女子あるあるの秘密話したら話がつくれるってやつですよねきっと(笑)
病院へ行った時に同じ中学だった子がパートで偶然働いててバレちゃって、その子は守秘義務やからって言ってるんですけどそれも怖くて🤧
退会ユーザー
最悪だなって思いました😅
その中に元々妊娠を知っている子がいて ドン引きしたって言ってました😅
うわ😭😭不安ですよね😭
私は生まれたこと秘密にしていたんですけど1ヶ月検診に行ったら 友人の義妹がいてヒヤヒヤしました😂
ままり
ドン引きしたって本人に普通ゆわないですよね😵💦
それはヒヤヒヤします😭!!
どんなこと言ったら止めてくれますかね😓?
退会ユーザー
流産した時一番悲しむのはわたし
勝手に言って私が流産した時 どう思うの?それだけ不安だから 安定して気持ちが落ち着いてからは 言わないで欲しい
あなたが影で言っていたことが耳に入って事実か事実じゃないかは私にはわからないけどもし事実ならもう言わないで欲しいって 言っちゃいます🤣
ままり
やっぱりそう強くゆったほうがいいですよね!妊娠したことがないから流産したときのこととかなんも考えてないんだと思います😓💦ダメな友達持っちゃいました😵
退会ユーザー
子どもがいないとって言ったらダメですがそんな感じですよね…
正直妊娠出産したら友達いなくなりました😂
ままり
やっぱり家族ができると減りますよね😭💦その友達の周りには口が軽い人がたくさんいるっていうのも怖くて😓
退会ユーザー
うわ……もう最悪ですね…
私はそれも怖くて SNSに一切載せなかったです😂載せ始めたのは娘が4ヶ月になったころで 顔も絶対載せないです😅
義母にバレたら何か言われるので😅
ままり
自分も一切載せてないのに、聞いた友達によると具合悪いみたいなの載せて察した上でゆってるみたいで矛盾しすぎて女って怖いなーって😓