※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

男の子の2歳の誕生日におままごとセットを買うか悩んでいます。他のおもちゃも好きで幅広く興味があるそうです。男の子におままごとを買う人は少ないでしょうか?おすすめの2歳の誕生日プレゼントがあれば教えてください。

男の子におままごとのキッチンや
おままごとセット買ったことありますか?

2歳の誕生日、
トミカ、プラレールなどもいいなって思ってて
義理両親、実両親にそのへんは
頼もうかなーって思ってるんですが、

特にこれが好き!ってものが特になくて
幅広くいろんなおもちゃ好きなんですが、
おままごともすきで
2歳の誕生日におままごとセット買おうか
まよってます🤣

男の子だとあまり買ってる人いないですか?

あと、2歳の誕生日にこれ買ってよかったよ
ってゆうのがあれば教えてください!

コメント

れみふぁ

年の離れた弟がいるのですが、おままごと大好きだったのでイケヤのキッチン実家にありましたよ✨
まだ実家にあって、実家に行った時に娘たちが遊んでいます😊
男の子でもおままごとありだと思います❤︎

ちなみに娘の2歳の誕生日にはキッチン買いました!

男の子だけどおままごとセット買う予定です🙌
料理中にバウンサーに座らせて待たせてたら、いつも見てるからか児童館のおままごとセットに興味津々だったので👶🏻✨

ぶたッ子

甥っ子はキッチンセット買ってましたよ💡
料理男子になってました😊

はじめてのママリ🔰

先月の2歳の誕生日にIKEAのおままごとキッチンとおままごとセット買いましたよ!喜んでフライパンふったり、コップにジュース入れる真似してもってきてくれます☺️全然ありだと思います💓

ままりん

おままごとが好きなので1歳の誕生日におままごとセット買いました😊
フライパンにハンバーグ入れて「じゅーじゅー」ってやったりお皿に入れて「どうじょー」ってくれたりして遊んでます😚

miii

おままごとで遊ぶ男の子結構見かけます(^o^)私は調理師ですがプロの世界は男性ばかりなので将来シェフになる可能性も増すかもしれませんね💕

ちゃそ

転勤族なのでキッチンは買いませんでしたが、お野菜たちをちょきーんって出来るやつはかなり遊んでますよ😊

A

皆さん回答ありがとうございました😊
キッチンすきなので検討します💓