※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

幼稚園の懇談会後、グループライン作成や団結を話していた先輩ママが呼びかけなかった。クラスの団結が心配。

年少なんですが、幼稚園の懇談会のあと仕切ってくれる人が誰かいるし、みんなでグループライン作って、これからランチ会とかの連絡とったりするよーって先輩ママ達が言ってたんですが、今日懇談会終わり誰もそんな呼びかけもなく、終わりました!このクラスは団結できるのか不安なんですが大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

ママ友トラブルを考えると、無い方が安心します

• ゆな

ゆな

そうなんですね!😊全然わからなくて💦たしかにあったらあったで面倒な事もありそうですね😅

• 4月26日

ライングループ一回入ると面倒ですよ😅
親御さんの団結の心配ですか?
ここに書くぐらい気になるなら、人任せではなく自分発信でしてみては?

まだ年少ですし、なくても良いとは思います。むしろないほうが楽だと思います。
数人のグループLINEがあっても良いとは思いますが、全体のグループLINEはまだ先でも良いのでは?と思います。

息子は保育園でしたが、学年ママのグループLINEが出来たのは年中の最後でした。

• ゆな

ゆな

そうなんですね!年中組のママはその日にグループ作ってそのままランチにいったよーっとすごくみんな仲よさそうな感じで、私のことはサラッとして他ので少し不安になりました😂まだ年少だしそんな感じでいいんですね!

• 4月26日