※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️の母ちゃん🔰
子育て・グッズ

最近赤ちゃんの爪切りが難しくて困っています。赤ちゃん用の爪やすりでも痛いです。みなさんはどうしていますか?

3ヶ月の男の子がいます☆爪切りについてなんですけど、最近握る力も強くなってきて、抱っこすると顔や首もニギニギやひっかきしてきていたいです💦爪切りの時に深爪しないように切るとまだ痛くて、赤ちゃん用の爪やすりでやっても痛いんですけど、みなさんはそのままにしてますか⁇

コメント

familia❥

娘は自分の耳と目をよく擦って耳の中?が切れてかさぶたになってるので、深爪気味で切ってます😵

• ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

返答ありがとうございます😊耳の中あります‼️やすりも使ってガシガシすると余計に爪が欠けたりしてくるからどうすれば💦難しいですよね〜↓↓

• 4月26日
  • familia❥

familia❥

こまめに切るのが良さそうですけど、なかなか切れないですよね😭

• 4月26日
  • ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

常に見てますよ〜💦(笑)もう少し耐えてみます‼️ありがとうございました😊

• 4月26日
あい

6ヶ月の息子がいます!
爪切りはやや深爪になってしまっています
とくに足の爪は前に進むために引っかかって折れたりしていたので凄い深爪になってしまいました

なるべく深爪にしないようにと気をつけていますが大変です😣

• ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

返答ありがとうございます😊足はたしかにペラペラめくれてきますよね‼️足はそこまで痛く無いのに、手の爪が痛い痛い💦そして伸びるのが早すぎですよね💦

• 4月26日
ささまる

なるべく角が出来ないように丸く、そして深爪ぎみで切ってます😊

• ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

なるほど♬ちょい深爪してもすーぐ伸びますもんね💦
    ありがとうございました😊

• 4月26日