※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

ママ友を作りたいけど児童館での交流が難しいです。他の方法はありますか?

そろそろママ友を作らないとと思うのですが、皆さんどうやって作られてますか?😱💦
児童館に何度かいきましたが、赤ちゃんがオモチャを舐めるのに抵抗がありいかなくなりました😨

コメント

ゆめまま

うちは、学生時代の先輩とか後輩とかが子供いるので、それで延長でママ友ってかんじです。
あとは保育園いきだしてから、同じクラスのママたちとかと、話したりする程度ですし。。
作らなきゃ〜ってものではないのかなと。。

すずちゃん

もう少し大きくなって一緒に歩けるようになれば、子供が遊んでる子のお母さんと自然と仲良くなれますよ!

mini

私も子供がなんでもなめるので不衛生さが気になって児童館行ったことないです😂ママ友いります?😅公園で顔見知りになったお母さん達と情報交換するくらいが私にはあっているようです😊

ジェラトーニ

私も学生時代の友人や職場の人がママ友のような感じです☺︎
また上の子が保育園に通っているので、そこで仲良くなった方とお話やご飯に行った程度です。

児童館ではその場にいた人とお話しするくらいでした。
無理して作らなくても大丈夫だと思います✳︎

ちゃんちゃん

支援センターのイベント、ベビーマッサージ、ベビービクスなどで出来ました😊

ささまる

ママ友いないです🙌(笑)
作ろう!という意識がないので、無理して作る必要もないかなと思ってますよ😊
たしかに赤ちゃんが玩具を舐めると色々と不安になりますが、私は育休中で保育園に入ってもらう予定なので、気にしすぎても疲れちゃうかと思って好きにさせてます😅