コメント
あやか
31週で引っ越しをしました!
産後だと大変だと思い、引っ越し業者さんと旦那に頑張ってもらおうと思い決めました!
ただ、仕事をフルでしていたのと、マンション購入でばたついていたのと、じっとできず梱包や荷解き、本当にたくさん動きすぎてしまい、引っ越しの翌週茶色の出血があり、切迫早産でした😭その日から一日入院、翌日から臨月まで自宅安静で、産休も予定よりも一週早めに入らせて頂きました。
産前がいいとは思いますが、どうかご無理だけはなさらないようにしてください✨
Hane cha ⍤ ⸝⸝
安定期に入り引っ越しをしました🏡
産まれてからでは大変と、子供が居ると片付かないと言われ思い切ってしました。
実母にも手伝ってもらい、引っ越し業者に頼めるとこまで頼みました**
子供が産まれると考えて思いっきりいろいろ断捨離ができました💁🏼♀️笑
普段から立ち仕事で体を動かしたりある程度重いものを持ったりしてて無理した部分があり、体調を崩してしまいましたが、無理せず計画的に行い使えるものはフルで使えば大丈夫かと思います👍💗
-
さくら🌸
引越し業者にも荷造り頼めたりもしますもんね!!
出産前の断捨離、、いいですね!☺️
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 4月26日
-
Hane cha ⍤ ⸝⸝
断捨離は有効的でした🙌🏻💗
荷物少なくなるのはかなり楽です☺︎- 4月26日
とんぼ
私は安定期の23週頃に実家近くに引っ越しをしました🙋♀️
安定期とは言っても、荷物運びなどはほとんど夫や近くに住んでた母にお願いして、私はお皿を並べたり軽めのものをゆっくりとやっていました。
あ、でもカーテンはつけたかも…後で夫にやるのに!って言われてしまいましたが😂
仕事もしていたし、ちょっと無理したのか、引っ越し後1週間くらい少し腹痛が出てしまいました。
5ヶ月から7ヶ月くらいで引っ越すのが一番いい時期かと思いますが、どんな時期でも無理は禁物です🙇♀️
旦那さんやご家族の方にお願いするのが一番いいと思います!!
-
さくら🌸
妊娠中の荷物運びはなかなか厳しいですもんね!
腹痛出てしまったんですね😢
その後、落ち着いているのでしょうか?
無理は禁物ですよね!!
ただ初めての妊娠で、どこまでがいいのかどこからが無理なのかがわからず💦
まだお腹も大きくないので尚更かも知らませんが、、
-
とんぼ
実は今切迫早産で入院中でして😂
でも、引っ越しが原因ではないと思います!
一旦落ち着いていた時期もあったので。
職場でも、ギリギリまで子どもと走り回って関わっている人と(福祉の仕事なので)、私みたいに切迫のため早めに産休に入る方、事務作業だけにしている方…それぞれの体質とかなのかなあと思いました🤔
つわりも始まって来る頃かと思いますので、どうか無理しないでくださいね!- 4月26日
こぐま
1人目の時は妊娠8ヶ月
2人目は安定期入った頃くらいで引越しましたが産後と妊娠中なら、妊娠中の方がいいのじゃないかな?と思います💦
私は妊娠中でも普通にガンガン動くタイプなので何の問題も無かったですが、1人目の時はもうお腹が大きかったのでダンボールを持ったりする時は少しやりずらかったです!
臨月に入り先日友人の引越しの手伝いもしましたが、妊娠中の引越しはやっぱりお腹がまた小さいうちがオススメです😅
-
さくら🌸
やはり妊娠中ですか!!
臨月で引越しのお手伝いもされたんですね😲!
すごいです!
参考にさせていただきます☺︎
はじめてのママリ🔰
妊娠8ヶ月の時に引っ越しました😄
私は5〜6ヶ月頃まで悪阻がひどくて引っ越しの準備なんてとんでもない状態だったので、少し症状が落ち着いた7ヶ月頃から準備を進めて、8ヶ月(30w)での引っ越しになりました🏠
引っ越し当日は、お腹もだいぶ大きかったので私は指示だけ出して、業者さんと旦那に頑張ってもらったので私自身はとっても楽でした❤️笑
引っ越してからすぐに産休に入ったので、約2ヶ月かけて荷ほどきも無理せず体調に合わせながらマイペースにできて負担にもなりませんでしたよ☺️
産後は、体もきついし常に寝不足だし赤ちゃんもその日その日で泣き虫だったりご機嫌だったりするので、もし産後に引っ越してたら、準備もままならなかっただろうし、なんとか引っ越しができたとしても赤ちゃんのお世話をしながら荷ほどきするのは大変だっただろうな〜と私は思います😂
初めての育児だったこともあり、精神的にも産後1ヶ月くらいは結構疲れてました(笑)
なので、私の場合ですが、安定期頃からぼちぼち準備を進めて、産休に入るタイミングで引っ越して良かったです🙆♀️💕
もちろん悪阻さえなければ、体に少しでも負担がかからないように安定期頃に引っ越しできればなおいいのかもしれません!
-
さくら🌸
産休のタイミングに合わせてだと確かにのんびり荷解きもできますね!\(^^)/
そうですよね、産後だと子育ての展開が全く予想できないですもんね💦
参考に、検討します!
あー
私も安定期過ぎて31週くらいに
引っ越しして荷物を持ったわけでは
ないのに動き過ぎたのか出血して
入院になりました😞
私は産後の方が自分一人の体なんで
安心かと思いました😊✨
引っ越し楽しみですねー❤️
無理しないように気をつけてください😊
-
さくら🌸
そうだったんですね。
わたしも、それが心配で。
体のことを考えると産後の方が気にせず動けますもんね!
もふもふ。
産休入って35週に引っ越しました!
梱包は出来る時にちょこちょこやってました。
荷解きは旦那や義母、実母も手伝ってくれたのですぐ終わりました( ^ω^ )
産前の方が楽だと思います!
産後だと子どもの荷物も増えちゃうので、引っ越しを機に断捨離するといいですよ(^。^)
-
さくら🌸
産休中に引越しされたんですね!
幸いにもお互いの実家にお手伝いは頼めそうなので、引越しの際には頼らせてもらおうと思っています(^^)
やはり荷物増えるんですね!!
そうですよね☺️
断捨離します!!
♡♡
妊娠中ですがこれから引っ越しする予定です(∩´ ᵕ `∩)
もちろん安定期入ってます!
-
さくら🌸
そうなんですね!
お身体気をつけてくださいね!- 4月26日
ぽぽ
産まれてからでは大変だと思いこれから引っ越しします😄
その頃は33wです。
-
さくら🌸
お腹も大きいと思うので無理なさらずにしてくださいね🌸
- 4月26日
ありちゃん
5ヵ月の安定期の時に引っ越しました^ ^
仕事をしてなかったので、荷物の梱包や開封はしましたが、重い荷物は全て旦那と引っ越し業者さんに任せました🙋♀️
引っ越し当日はイスに座って、その家具こっちです〜と指示出してただけでしたので、問題ありませんでしたよ!
-
さくら🌸
なるほどなるほど!!
さくら🌸
31wで引っ越したんですね!!
なるほどなるほど、詳しくありがとうございます!!☺️
やはり産前ですよね、
無理しないように、検討してみます!
ありがとうございます😊