産後のガルガル、義母の一言一言にイラつきませんでしたか?💣1人目出産後…
産後のガルガル、義母の一言一言にイラつきませんでしたか?💣
1人目出産後のめっちゃ小さな事です。義実家に子供を連れて行った時に、目が〇〇に似てる、の話題になり、義家族が盛り上がっていました。そこで赤ちゃんの耳が尖ってる、となったときに義母が「すみませんww(義母は耳が尖ってるらしい)」と言った事がめちゃめちゃイラつきました。
元々義母が嫌いなのもありますが…赤ちゃんの寝る向きで耳が折れ曲がって尖りやすいだろうし、別に似てないわ!!と思ってイラついて…かと言って夫に言うようなことでもないし自分だけでモヤモヤ😶🌫️
同じような経験をした方、エピソードなど教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
ボンレスハム
ガルガル期凄かったです(笑)
何を言われても腹たってましたw
義実家から帰るときもまたすぐ来てねとか、中々来てくれんかったら寂しいとか言われたのも腹たったり…
あとばぁちゃんって呼ばすって言ってるのに何回も「ばぁば」って言ってきたり「I love ばぁば」って書いてるスタイ買ってきたり…
旦那とも不仲になりましたよ(笑)
また2人目産まれたらガルガルしそうですw
はじめてのママリ🔰
じじばばの「自分に似てるかも」的な発言ってすっごいモヤモヤしますよね…😑
産後大変な中お疲れ様です。
私は母乳かミルクか聞かれたのが嫌でした😇
しかも義父の目の前で🤮
あとは「男の子だから雑に育てても大丈夫だね」みたいなこと言われてめちゃくちゃ腹立ちました😑
コメント