コメント
ママリン
悪阻まだありますよ😭
吐かなくはなりましたが、夜寝る前気持ち悪くなります💦
寝れる時に寝ればいいかなぁと思ってます。
ままり
私は19w終わりましたが
ぶり返しでまたつわりになったり、、でした😰💦今でも極まれに気持ち悪くなりますが今はつわりより圧迫からなのかなぁと思います
つわり中は無理せず、ねすぎてしまってもたくさん寝てていいと思います(^^)
つわりが終わると嘘のように動き回っちゃうくらい元気ですし、
初ママさんの体が1番です(^^)♡
-
まーちゃん
圧迫でもってことあるんですね😓
はじめてだし小さなことでも不安で寝れなくなってしまうこともたまにあって…😢
安定期って呼ばれるのはいつからなんですか??😳- 4月26日
-
ままり
一般的には安定期は16wと言われていますが22wまでは安定期と言わない!って言う方もいらっしゃるみたいですし、なんなら安定期なんかない!っていう方もいらっしゃるみたいで一度ママリでバッシングされてる方見ました😰笑
私個人としては16wで安心はしますが
念のために22wまで来てから周りには報告しましたよ(^^)!
17.8wで胎動感じられるので
それまで悪阻が辛いかもですが
楽しみもあるので頑張って下さいね!😢💕- 4月26日
-
まーちゃん
バッシングまであるんですね😱
安定期も人それぞれなんですね😓
あたしもまだ周りに報告出来ていなくて、22週目頃に報告します☺️
お!だと、あと3週間ぐらいで分かるんですね😳💕
14週目でもお腹出て来てる感じなので楽しみに待ってます🥰- 4月26日
-
ままり
たまにママリでコメント内容
怖いなぁと思う人見るとスルーします、こわいです笑
楽しみですね☺️❣️
私は17週でそうかな〜?と思い確信ではなく、18週目で確信しました♡
現在22w5dですが今でも飛び抜けるのか?と思うくらい動きます😂❣️- 4月26日
-
まーちゃん
すごくこのアプリで不安なこととか質問書くとすぐコメントみなさまがくださるので助かってましたが、いいことが聞けました😏
人それぞれなんでね。怖いこと言わなくてもって思うんですけどね😓
うあー😳💕
それって痛いんですか?!- 4月26日
-
ままり
本当です笑
こちらにガルガルされても笑
痛くないですよー!♡
内側を蹴るときは膀胱がおされて
おしっこ漏れそう!ってなります笑
でもきっと臨月らへんは
痛いし苦しいのかなあ?
と、私もまだまだ未知の世界です😂💕- 4月26日
-
ままり
あと塩分は控えた方がいいと
書かれてるのは
体重増加防止と、むくみ防止かな?
わたしは栄養士さんにそう言われました(^^)
20wあたりから足がだんだん浮腫んできたので、塩分をひかえめにするといいらしいです😳❣️
でも今はつわりで食べれるものを食べていいと思いますよ〜🥺
とりあえず食べれるものがあるなら食べましょ☺️- 4月26日
-
まーちゃん
痛いイメージがあって😓
トイレに急ぐやつですね😅
むくみ防止にもなるんですね😳
便秘が酷く野菜は必ず食べるようにはしてるのですが、
味が濃いものがつわりがひどい時食べられるもので😓- 4月26日
ひーちゃん
悪阻は個人差あります😊
私は14週なら、まだ悪阻の真っ最中でした😅‼️
友人は、産まれるまで、悪阻ある人でした💦
-
まーちゃん
悪阻がひどい時ってゼリーとかだけでも食べてましたか??( ´∵`)
- 4月26日
-
ひーちゃん
食べれる物を食べたい時に食べてました😊- 4月26日
-
まーちゃん
今すごくしょっぱいものが食べれてて、ほかのアプリなど見ると塩分取りすぎだめとか、書いてあって心配で😓
- 4月26日
-
ひーちゃん
食べすぎはダメですが、、、ある程度なら大丈夫です😊- 4月26日
-
まーちゃん
なにかあったらどーしよ😱なんて思うと食べられなくなってたんで、聴けて良かったです😢
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
1人目は19wまで毎日吐いていました。産むまでつわりがありましたが、気持ち悪さに慣れてしまってもりもり食べてました(笑)
2人目は16wまで吐いたり吐かなかったりでした!今は後期つわり中ですが、元気です😄
初ママさんは食べられるようになってきたなら、きっともうすぐつわり終わりますよ!!そう信じて前向きに行きましょ😄✨
眠くなるのもつわりの1種だと思うので、身体に正直に、無理せず過ごしてください!!
-
まーちゃん
お子さんでつわりも違うんですね😳💦
生まれるまで吐いてたって結構辛かったですよね🥶
後期つわり?、前期と後期ってあるんですか??😓
つわりで情緒不安になったりしてて怖くて😱
前向きに!って言葉が聞けて安心出来ました😢
くろまめさんもお二人目のお子さんで無理しないでくださいね😌- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなってくると、胃が圧迫されて胃もたれのような気持ち悪さが出てきます💦これが後期つわりですかね!私は27週あたりからありますが、後期つわりが無い人も多いので今から心配しなくて大丈夫です😄✨
お気遣いありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)お互いがんばりましょう✌️- 4月26日
-
まーちゃん
詳しく優しく教えていただきありがとうございました☺️
はい😊👍- 4月26日
まーちゃん
さくらんぼさんはいつぐらいにつわり落ち着きましたか?( ´∵`)
ママリン
吐かなくなったのは7ヶ月になってからです😭
まーちゃん
え?!そんなにつわりって続くものなんですか?!😳
歯を磨いててもダメで😓
寝過ぎてダメなことってありますかね( ´∵`)
ママリン
悪阻は個人差があるので人それぞれだと思いますよ!
なかには生まれるまで吐いていたって方もいるくらいなので😭
私も初期は歯磨きダメでした🙅♀️
寝すぎでダメって事はないと思いますよ。生まれてから寝れなくなるみたいなので今のうちに寝れる時は寝て良いと思います!
まーちゃん
詳しくありがとうございます😢。。
悪阻も不安で、寝過ぎてダメなのかなって思ってたんで、安心出来ました😌