※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx♡♡
お仕事

週5希望なのにシフト減らされて困っています。店長に言いたいが、良い言い方はありますか?

シングルです。パートしています。
GWや祝日、子供が病気の時など出られないので
きつく言えないのですが、週5希望なのにシフト減らされる週があります、、、。
正直1日減るだけでも生活にダイレクトに響くのできついです、、、。
店長に言いたいのですが、なにか良い言い方ってありますかね?💦

コメント

kma

ほんとに1日減るだけでも結構きついですよね😭

店長の感じにもよりますが、
感じのいい店長でしたら思っていることを素直に相談という形で言ってみるのもいいと思います!

嫌な顔されそうな店長でしたら、
半日だけでもいいので増やしていただきたいですと言ってみるのもいいのでは、、?

• xx♡♡

xx♡♡

そうなんです😭たった1日でもきついです💦

話しやすい店長なので思ってることをそのまま言って大丈夫ですかね?😭
    相談が、、みたいな感じで、、😭

• 4月26日
  • kma

kma

話しやすい店長でしたらわかってくださると思うので、xx♡♡さんが思っていることを伝えるのいいと思います!
    いい返答がもらえるといいですね😊❤️

• 4月26日
  • xx♡♡

xx♡♡

ありがとうございます😭
    さっそく明日話して見ます!

• 4月26日
xx♡♡

このような言い方は嫌悪感抱きますか?

「GWや祝日などでお休みもらってるのに、自分勝手で申し訳ないのですが、週5入れるのに入れてもらえてない週ってやっぱり私が入るのは難しいですか?1日でも生活にダイレクトに響いてしまってしんどくて、、、」

だめですかね?💦

kma

週5入れるのに入れてもらえないと言う言い方は少し嫌な気持ちになられる方もいらっしゃると思いますので、1日でも多く入れていただけると嬉しいです😊はいかがでしょうか?

• xx♡♡

xx♡♡

そうですよね💦ありがとうございます😭❤️

• 4月26日
3人のママ

私もシングルです。
1日削られると生活に響くのは分かります💦💦

希望はあくまでも希望なので必ずしも絶対!ではないですよね💦😖

他のパートさんは削られず、xx♡♡さんだけ削られてるのですか??

もしかしたら規定があるのではないのでしょうか?
週何時間までって決まっていて、それを越えないように管理しているとか。
私の会社はあります。なのでもっと働きたくても休ませられたりしています。