※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N。
家族・旦那

旦那は、仕事やお金の話をすると逆ギレして話になりません。きっちり給…

旦那は、仕事やお金の話をすると逆ギレして話になりません。きっちり給料もよこしてこず転職した仕事も怪しいんです。
何回も話をしようとしてきましたが 逆ギレで私の不満が溜まるだけなので いい加減疲れました。
と思ったら今スグにでも別れたい思いです。
何言ってもムダなので諦めに入りました笑
そして全てが嫌になり 死んでくれないかなと思うぐらいです。
でも妊娠6カ月になるので仕事もそろそろ休業しないといけないので、別れるとなると金銭面の苦労は目に見えてます。
我慢して我慢して一緒にいるべきでしょうか?
転がして、もらえるものはもらってくのが得策でしょうか?

仕事や収入が安定しない、ローン組めない、優しさがなくなったとなれば良いところナシなので遅かれ早かれ別れたいとは思ってます。
貯蓄もない私も情けないですが、こんな男でもせめて出産前には別れるのを我慢しておくべきでしょうか?

コメント

E&Hmama

実家に頼れるなら別れて
実家に頼るべきだと思います。

今は良くても子供が産まれてからでは
遅いですし後々またもっと大変に
なると思いますよ。
妊娠中の我慢はあんまり良くないです!
ストレスは赤ちゃんに影響するので。

• N。

N。

実家が頼れる環境ではないんですが…
    できることならそれが一番ですよね。

ストレスだらけでどうにかなりそうです。
    離れれば金銭面はきついけど精神的にはラクにはなれそうです。

• 3月4日

失礼ですが私だったらそんな旦那さん、別れ話してると思います(´Д` )💦
実家には頼れますか??
少し時間いるなら転がしてというか、とりあえず生活するお金はだけはもらえるよう話し合うか…無理なら…実家に帰るかですかね?>_<我慢は良くないですよ。

私は子供が生まれる前に解決したかったので、めっちゃ喧嘩したし話し合いました。正直、寝てもお腹痛くなったり。やはりストレスは良くないのでなるべく考えないよう、考えさせない状況づくりも大事と思います。

とにかく自分の身体は大事にして、生活はできるようにしていかないとですね(´Д` )💦
あまり良いアドバイスなってなくてすみません>_<

• N。

N。

少しでもお金もらえればいいのですが それも期待できないんですが…何ももらえないよりはと思い転がそうとは思ってます。
    生理的に嫌な気持ちのほうが勝ってる気がするのでもたなそうですが…
    話し合いにならないからやっかいですよ。
    身体を大事にしたいのに 心が休まらずずっとこんな調子です。
    平穏に出産を心待ちに出来る日はこないんじゃないかと思ってしまいます。

• 3月4日
はなはないぬいぬ

実家に帰った方がいいと思いますよ。ましてや双子ちゃん?なら普通の妊婦さんよりも高リスクでしょうし、赤ちゃんのためにもストレスは大敵です。

• N。

N。

双子ではないですよ?
    赤ちゃんには本当申し訳ないぐらいストレスです。

• 3月4日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

二つ書いてあったので…(^_^;)すみません!実家が頼れないときついですよね。後はもう自分のことだけに集中するしかないですね。元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)

• 3月4日
アッサムミルクティー

出産後、身体が疲れやすいですし、赤ちゃんの世話などがあるので、離婚に向けて動くのでしたら、今だと思います。

• N。

N。

そうですかね。今ですかね…やっぱり。
    金銭的苦労より精神的苦労を取り除いた方が楽ですよね。

• 3月4日
ニコ(*^^*)

うちもお金の事で妊娠中から、喧嘩が絶えません。
私は呆れて諦め堪えた方ですが、経験者から言うならば
別れた方がいいとおもいます
産まれてからも、お金の事で喧嘩します
育児と喧嘩かなりしんどいです
お金の管理も自分で持っておきたいと別々です!
何度言っても全然だめです、、、
うちは今転職をやっと考えてくれて、やっと少しだけ希望がでてきました
そこにいきつくまでにかなりの喧嘩をしています
過去にもし、戻れるのなら私は別れたかったですねヽ(;▽;)ノ
育児に専念したいのに、お金の事を四六時中考えるのは疲れますし、
仕事や収入が安定しないのはちょっと今後も怪しい気がします、、、、
出産の一番の敵はストレスです(T_T)
休める時は少しでも休んでくださいね(T ^ T)

• N。

N。

そうなんですね。
    結婚してからしかも妊娠中にお金のことでストレス抱えたくないですよね!もっと責任感を自覚してほしいですよね。
    心が休まるときがなかなかありません( ´△`)

• 3月6日
  • ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

なかなか心休まるときないですよね(T_T)
    分かりますー!
    男の人は自覚するのは遅いとよく言いますが、赤ちゃんが出来た以上、今までと同じ生活は出来ない事を理解して欲しいですよね´д` ;

• 3月6日