コメント
*三児mama*
あの叫び声聞くと恐怖になりますよね(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
私も毎回叫んでます(;_;)(;_;)
いとまん(^。^)
陣痛は絶対乗り越えられます( ´ ▽ ` )ノ大丈夫ですよ!
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね♪(´ε` )
頑張ってください!
-
hnyn♡
コメントありがとうございます!
そうですよね…!
赤ちゃんに会えるまでの辛抱だと思って頑張りたいと思います(>_<)(>_<)- 3月4日
くるみ
他の人の叫び声って不安になりますよね(´・_・`)
私は産後の内診の時に聞きましたが、なんとも言えない気持ちになりました(´・_・`)
促進剤、私も打ちましたよ〜。だんだん効いてくるんで、体力温存してくださいね!私は眠れずご飯も食べれずで出産中に力尽きました💦
-
くるみ
励ましの言葉がなかったです💦すみません^^;
痛みに弱い私でも乗り越えられたので、大丈夫ですよ!
不安な事はどんどん助産師さんに聞いちゃいましょう^_^
赤ちゃんも頑張って出てくるので、ほなみ( ・ω・ )さんも頑張ってくださいね!
赤ちゃんの顔見たら、陣痛の痛みなんて忘れちゃいます^o^- 3月4日
-
hnyn♡
私も1日目はなぜか38度の熱もあり、食べれず寝れずでした…
2日目は何とか食べて、寝て、体力つけるように頑張っています(>_<)
私も痛みに弱いので不安で不安で…(´・ω・`)
でももう少しだと思って頑張りたいと思います(>_<)!!!- 3月4日
-
くるみ
もしご飯が喉を通らないようでしたら、ウィダーインゼリーを買ってきてもらうといいですよ^o^
私は全然食べれなくて、助産師の方に食べないとお産が進まないからと言われ、主人に買ってきてもらいました^^;
今も陣痛がまだ来てないようでしたらガッツリ寝ちゃってくださいね^_^- 3月4日
-
hnyn♡
昨日主人がゼリーを買ってきてくれました(>_<)
今日もお願いしようかなと思います!!
1日目の疲れがあってか
今日は9時すぎには寝付けて
よく眠れていたのですが
他の方の叫び声で目が覚めて
しまっていました(>_<)
朝までもう一眠りできますように(>_<)!!- 3月4日
-
くるみ
そうなんですね!
眠れなくてもリラックスして身体を休めてくださいね^_^
頑張ってくださいね( ^ω^ )!- 3月4日
-
hnyn♡
ありがとうございます!!
昨日はあれからウトウトできました…♪
今日もがんばります(>_<)!- 3月4日
比奈♡
私は促進剤が効いて、即陣痛が強くなったのでかなり痛かったですが…
泣き叫ぶほどではなかったです!
叫びはしましたが。笑
でも絶対乗り越えられます!大丈夫です。
達成感は半端じゃないですよ(●´ω`●)
私は決して痛みに強いわけではないですが、大丈夫だったので、ほなみさんもがんばってください♡
-
hnyn♡
促進剤が即効くこともあるのですね…!!
私はまだ無言で耐えられるくらいの痛みです!
なるほど(´・ω・`)
絶対乗り越えられるというお言葉、心強いです…(>_<)
がんばります(>_<)!!!- 3月4日
しょこらんてぃーぬ
私もバルーンと促進剤で出産して陣痛室に泊まりました!
夜中に絶叫しながらくる妊婦さんが怖くて、でも赤ちゃんの泣き声が聞こえるとなぜか泣けてきて。
私も早く会いたい!と思う反面、陣痛てどれだけ痛いの?って思いながら過ごしていました。
ちなみに私は叫ぶと
叫んじゃだめ!呼吸して!息をはいて!って怒られました笑
陣痛は本当に痛いですけど、わが子に会えた瞬間はこの上ない幸せです。赤ちゃんにあうための試練だと思いました。大丈夫です!不安をいっぱい吐き出しても足りないままお産になると思うのでたくさん吐き出しましょう!それで元気な赤ちゃんを産んでください♡
-
hnyn♡
同じ状況です(>_<)!
ずっと不安ばかりで、私の覚悟が決まってないから赤ちゃんも降りてこれないのよと言われてたので、いっぱい不安を吐き出してもいいと言っていただいて
泣きそうです(´・_・`)
頑張ります!!!- 3月4日
-
しょこらんてぃーぬ
覚悟がないから降りてこないんじゃないんですよ。赤ちゃんが生まれるのは死と隣り合わせな事なので、赤ちゃん自身がいま生まれても大丈夫だというタイミングを待っているんです。赤ちゃんってすごいですよね。
あと、陣痛って怖いですよね。
私も怖くて仕方なかったんですが、痛みに恐れると感じる痛みがつよくなると聞いて陣痛ばっちこーい!て感じでいてました笑
陣痛が強くなるほど痛くなるほど、もうすぐで赤ちゃんに会えます。だから痛くなれ痛くなれって思ってました。笑
頑張ってください!陣痛は体力勝負なのでご飯食べれたら食べて蓄えておいてくださいね。安産でありますように。- 3月4日
-
hnyn♡
そうなんですね…(>_<)
じゃあこの3日間、まだタイミングじゃなかったのかな!
前向きに考えないとだめですね…!
痛みにしっかり向き合いたいと思います!
今朝はちゃんとごはん食べられました♪
体力だいぶ落ちてるのでなんとか食べて乗り越えたいと思います!!
安産願っていただいてありがとうございます(>_<)✨- 3月4日
にゃんわんママ
私も上の子の時陣痛始まってたけどそこまで痛くなく陣痛室で叫ぶママさんが次々分娩室へ行きおいてけぼりにされた時私もこうなるのかとか、相当な痛みに襲われるんだって怖くて仕方なかったです。
けど、分娩室へ普通に歩いて行きました(*^^*)
-
hnyn♡
そうなんですね〜(>_<)
私も数人においてけぼりにされています…
こんな泣き叫んでてどうやって分娩室行くんだろうと思っていました。
歩いて行ける方もいらっしゃるんですね!
がんばります(>_<)- 3月4日
顕ママ☆
ドアの外からの叫び声にはビビるよね😨もうすぐ、赤ちゃんに会えるよ~頑張れー💥👊😃ほなみさん👍
-
hnyn♡
本当にめちゃくちゃビビっています(笑)
まさかここに3日もいるとは思わなかった…(´・_・`)
後少しがんばります(>_<)!!!- 3月4日
-
顕ママ☆
うん、もうすくだよ~頑張って👊😆🎵ファイト✊‼
- 3月4日
ゆーみー
わー(;_;) 自分もそろそろというときに、叫び声を生で聞くと恐ろしくなっちゃいますよね(;_;)
私は本当に痛いのが無理で、臨月は怖くて毎日泣いてた弱虫です😭笑 注射すら恐怖で、分娩台で点滴されると聞いて陣痛中にもかかわらず点滴こわい!!なってました😂!笑 陣痛中は、叫ぶ気力もなく、とにかく呼吸に必死でしたよ💦分娩台にうつってから、猛烈に叫びましたが、痛いのを声で発散!ってかんじでした!分娩台からは、もう終盤だ!って喜びのがでかかったです(^^)会陰切開のときは相当びびりまくりましたが、本当に痛いとかより必死です😂💦こんな私でも乗り越えられたので絶対大丈夫です!!✨初めてのことでかなり怖いことですが(;_;) がんばってください(;_;)
-
hnyn♡
陣痛室がしきりで仕切られてるだけで、分娩室も近いので叫び声が丸聞こえなんです(´・_・`)
私も入院1日目は人生初点滴!!とか言ってられたんですが、もう疲労でそんな余裕もなくなりました(笑)
体験談ありがとうございます!
私も痛いの弱いなりに腹くくって頑張りたいと思います(>_<)- 3月4日
hnyn♡
コメントを下さった皆さん、
本当にありがとうございました!
本陣痛から約6時間、分娩室に入ってから10分かからずの安産で元気な女の子が産まれてきてくれました(>_<)
本当に本当に痛くて痛くて
絶叫しました…(´・ω・`)!
母親と主人がいてくれて
背中をさすったり
声をかけたりしてくれて
本当に本当に2人には
計り知れない程感謝してます。
皆さんに体験談をきいたり、
励ましていただいたことは
泣き叫ぶ中で思い出し、
本当に力になりました(>_<)
ありがとうございました!
大切な家族ができました!
これから主人と支え合って成長していきたいと思います✨
hnyn♡
本当に怖いです(´・_・`)
そんなに泣き叫ぶほどの痛みってどんなだろう…
と考えるほど不安です(>_<)
*三児mama*
でも頑張ったら赤ちゃんに会えますよ(*^^*)
そしたら出た瞬間全て忘れます(*^^*)
hnyn♡
そうですよね…!
その瞬間のために頑張らないと(>_<)
自分に喝をいれたいと思います!!
*三児mama*
悪阻はありましたか?
hnyn♡
ありがたいことに
悪阻はほとんどなかったです!