※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
妊娠・出産

葉酸サプリを変えたいですが、妊娠5週で遅いでしょうか?プレミンからエレビットに変えることを考えています。ありがとうございます。

妊娠してから葉酸サプリを替えた方、いたら教えて下さい!今、プレミンというサプリを飲んでますが、エレビットのほうが葉酸の量が多いので、替えようか迷っています💦もうすぐ妊娠5週なんですが、もう遅いですかね?💦ちなみにプレミンは妊活中からずっと飲んでいます。

コメント

茉由

プレミンのことはわからないですが、5週なら全然遅くないですよ(*˙ᵕ˙ *)
中期に入るまでがとくに大事らしいです🍓💞

ちなみにあたしはベルタ飲んでます🥂

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊ベルタも良いですよね!1人目の時はベルタでした🌸

• 4月29日
みぃ

私もプレミンのことは、よく知りませんが、上の方と同じようにベルタをずっと飲んでいます!
私も何がいいのか分からずでしたが、ベルタも結構人気で飲んでる人多いみたいです!
エレビットも有名ですよね😁
安いやつはよくない養分が入ってたりするみたいなので、ある程度値段は大切なのかなと思いました。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます😊プレミンも割と高めで信頼できる商品なのですが、エレビットが葉酸の量が多いことを知って悩んでしまって💦
    ベルタも信頼できる商品ですよね!

• 4月29日
やこ

私も妊活中からプレミン飲んでいます♩
私もサプリは色々悩みました(^^;;
以下は素人が調べた事なので参考程度に聞いてくださいね。

葉酸というのは実は取り過ぎも良くなくて、サプリからは1日400以上は摂取してはいけないとされているんだそうです。
エレビットはその2倍量ですね💦

よくある「葉酸は水溶性ビタミンだから、サプリで過剰に摂取しても尿で排出されるから大丈夫」
↑これは食事で取れる天然葉酸に限った事で、サプリの合成葉酸には通用しないそうです(°_°)

妊娠中に必要な適切な栄養量っていうのは、初期から後期まで同じではないので、時期別にしっかり考えられているプレミンは個人的には良いと思います♩
産後の授乳期までカバーされてますし。

まだ5週ですし妊活中から飲んでいらっしゃるのならば大丈夫!
適切なくらいで全然遅くないですよ^ ^
長々とすみません💦

• ponpon

ponpon

わざわざお調べしていただいてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    葉酸は取りすぎも良くないって聞くし、情報が色々ありすぎて、ほんとに悩みます!プレミン信頼できますよね!飲んでる人が他にもいて安心しました❤️

• 4月29日