※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週ごろの少量出血についてです。現在6w0dで、まだ初診前です。10/3…

妊娠6週ごろの少量出血についてです。

現在6w0dで、まだ初診前です。10/3に初診を予定しています。

今朝起きたら、下着に1cmくらいの小さな血の跡がありました。
トイレットペーパーで拭いても血はつかず、その後も今のところ出血はありません。強い腹痛などもありません。

前回、稽留流産を経験していることもあり、少しの出血でも怖くなってしまいます🥲

妊娠6週ごろにこのくらいの少量出血があった方、その後問題なく経過しましたか?

同じような経験がある方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

初心者ママ🔰

私もそのくらいのとき出血ありました
特に腹痛とかなければ問題ないと言われて様子見でしたが、無事に産まれてます

私も一度稽留流産しており出血はトラウマになりますよね🥲妊娠初期の出血はよくあることとはいえ、心配になりますよね💦