※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
ココロ・悩み

保育所でママ友はできますか?既存のグループができており、挨拶程度の関係です。

保育所でママ友って出来ますか?
春から保育所に通っていますが、3歳からの入所で、すでにママ友グループも出来上がっていて顔見知りの人と挨拶する程度です。

コメント

あんり

自然とできますよ!!

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!ちょっと心配ですが安心しました。

• 4月25日
R

私は去年からで長女が3歳からの入所でしたが、
お迎えの時間帯が同じお母さんとかと自然と仲良くなりました😊 ママ友と言う感じではないですが、お迎え以外だと、行事の時とかに顔を会わせばあれこれ話をします。
私は保育園のお母さん達とはある程度距離を保ちたいので、ママ友未満が一番です(笑)

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

私も検診などで一緒だったお母さんがいるので、全く知り合いがいない感じではないのですが…。私もある程度距離保ちたい派です(笑)

• 4月25日

ママさんが人見知りとかではなかったら自然に出来ると思いますよ☺️

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

人見知りではないのですが、周りがみんなお母さん同士で喋ってたりして、すごいなぁと。自然に出来ますよね!

• 4月25日