※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時にたまに鼻を鳴らすことは普通のことですか?

鼻をちゃんと取ってるつもりなんですが....
寝てるときだけたまに【ぶーぶー?】言ってるときがあります。いっときしたらおさまります。
赤ちゃんってそんなもんですか?

コメント

K S

空気の通り道狭いし、普通かなと思います!

寝れない、ミルク飲むの辛そうとか無かったら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はなはな

はなはな

寝れないことはないと思います。夜寝て朝まで起きないので💦
    でもミルクが遊び飲みなのかただ飲みたくないだけなのかたまに嫌がります😥多分飲みたくないだけだと思います。飲むとき飲むので

• 4月25日
  • K S

K S

遊びのみはまた別ですしね😊
    うちもそれくらいの時期遊びのみして、何時間も飲んでくれない時は心配しました。

朝まで寝れてるくらいなら鼻の方は風呂上がりに綿棒で軽くふくくらいで大丈夫だと思いますよ✨

• 4月25日
  • はなはな

はなはな

心配しますよね😅でもたんが絡んだ感じがたまに出ていて綿棒ではあんまり取れていなかったので電動のものを購入し取っています😆少しですがそれで取れています。

• 4月25日
じゅり

息子も2.3ヵ月くらいの時そうでした!奥に詰まってるのかなと思いメルシーポットまで買いましたが改善されず。その後特になにもしませんでしたがなくなりました(๑╹ω╹๑ )
恐らく、心配せずとも大丈夫かと思います!
苦しそうなら耳鼻咽喉科へ連れていってあげて下さいね

• はなはな

はなはな

ありがとうございます🙇

• 4月25日