退会ユーザー
母に雑巾がけをしたら治ると言われたのでやってみたら治りました!✨
それがよかったのかわかりませんが😅
それと逆子体操もやりました!
さなお
32週の、帝王切開判断ギリギリで逆子治りました〜
逆子体操も根拠ないからやらなくていいよ、強いて言うならお腹の子に頭こっちだよ〜って話しかけてあげてね、と言われて信じて毎日話しかけたらギリギリ回ってくれました🤣
大きい時に回ったので、自分でも、あ!今回ったかも!ってのが分かりました〜
あや
私も7ヶ月の時に逆子と言われました。
産院で逆子体操を教えてもらい、必死にやって、1週間で戻りました(^^)
(逆子を直したかったというよりも、体操がつらく早くやめたくて必死にやりました😅)
逆子体操はヨガの犬のポーズ?みたいなのをやりました!
産院で教えてもらえましたか?
私の友達は臨月で直ったそうなので、まだまだ大丈夫です!
頑張ってください💓
ももくろ
私も31週くらいまでずっと逆子ちゃんでしたよ🙆♀️一時期はなぜか真横になってたり動きまくりでしたが
急に元に戻りました🙆♀️
今でも寝てるとなぜか一回転してたり真横になってたり
お腹にいるときから性格でます!
足をできるだけあたたかくしてるといいですよ!
30週までは大丈夫と先生がいってました🙆♀️
退会ユーザー
ウチは2人とも37週頃まで逆子でした。上の子は横位になったり…
でも勝手に直りました。
退会ユーザー
今直しても、数週的にお腹の中でぐるぐる動いてるのでまたすぐ逆子になったりしますよ?🤥
時期になっても逆子だったら先生や助産師から逆子体操指導などあるのでいまは大丈夫だと思います。
ゆうまま
いま、対策してもまだ動くスペースがあるので動きまわります。
私は34週で自然と逆子なおりました。
頭が重くなってきたら自然と治るそうです。
それでも逆子だったときに逆子体操などしたらいいと思います。
🧚🏻♀️
私も7ヶ月の時逆子って言われましたが先生が今体操とか色々してもまだ動くから何もしなくていいって言われたので何もしませんでした笑
今9ヶ月になりますが逆子は治ってます!
コメント