※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむちゃん
ココロ・悩み

次男の泣き虫に困っており、ワンオペ育児でストレスを感じています。怒ってしまう自分が嫌です。

次男の泣き虫具合にキャパオーバーになります。

私がベビーサークル出るだけでこの世の終わりの泣きを永遠にしてきます。泣きつかれることはありません。抱き上げるまで泣き続けます。
ご飯作ってても洗濯してても。みんなのためにやってるのにそんなに泣かれるとなんで?ってなってきます。

キャパオーバーな時は突き飛ばしてしまう日もあります。
可愛くないって思ってしまう日もあります。
旦那はいますが寝かしつけの時間にはまだ帰ってこないため基本ワンオペです。
また怒ってる今日も。って。そう考える自分も疲れました。
怒ってる自分は嫌いです。でも怒鳴ってます。
私ってこんなに大きな声出せるんだ!で自分でもびっくりするくらい大声で怒鳴ってます。
みんなも同じですよね?って思いたい。。

コメント

かな

年子をワンオペでやられているんですね。本当に毎日お疲れ様です😭

キャパオーバーな日、ありますよね。えむちゃんさんも、怒りたくない気持ちはあるけど、鳴き声ってストレスに感じることの方が多いですよね💦

私も次男がなかなか寝ない時とか、舌打ちをしてしまったり、イライラしてしまうことがあります。
えむちゃんさんは、周りに愚痴れる人はいますか?🌱