※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザの感染待機期間を守らない人に対して不満を感じています。発熱しているのに検査を受けず、マスクなしで登校させる行動が周囲に影響を与えることを考えないのでしょうか。

インフルエンザ感染待機期間守らない人にモヤモヤ。
と言うか感染しているのにインフルじゃなかったと嘘つく人にモヤモヤします😑

こちらは毎日子供にマスクさせてるのに、発熱したのに検査行かず微熱でもマスクなしで登校させてる人って周りに移すとか思わないの?

モヤモヤモヤです😑😑😑

コメント

3ママリ🔰

その気持ちわかりますっ!!!
私も仕事柄気をつけてる方ですが、1人でピリピリしてる感じになってたり。。。。
あなた夫婦でドクターなのに夫婦でノーマスク。そしてインフル感染とか、、、マジで蔓延するのでやめて〜って思う人いる。。。

医療従事者でも結構呑気な人呑気だし、、、
昨日熱あったけど、元気だから受診してないとか、ありえない〜って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドクターノーマスクありえないです💦
    うち外出る時全員マスク生活です😑

15人欠席学級閉鎖クラスの子が発熱して、その兄弟も次々に発熱したのにノーマスク登校させてるんです😑
    マスクくらいさせてよって感じです😑

モヤモヤです😖

• 6時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうでしょ。。。
    あのコロナが緩和された後なんて、、、感染者が増えてても、医療従事者のご夫婦結構保育園多かったんですが、、、
    ほぼノーマスクです。。。
    今もそうですw
    意外と気にしないんだ〜ってびっくりします💦

うちも室内に行く時は必ずマスクですね💦
    ホント教室内の空気感染やばいですよね💦

予防接種して、栄養あるもの食べさせて、早く寝さして。。いろいろ頑張ってるのに周りはそんなのお構いなしな感じで、移される本当に今までの苦労が水の泡な感じがします。。。

辛すぎますね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方が全く違うんでしょうね😑
    そういう人こそ大変になった時周りのせいにして騒ぎますよね😑

危険人物には近づかないように子供達に伝えましょ😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そんな嘘つく人いるんですか😣
こっちがどれだけ予防してもそんな人がいるせいで最悪ですね👎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

99%移してきた子は日数も守らず学校行事に出て、娘は楽しみにしていたのに出れずでした😖

しかも学級閉鎖20%でなるんですが、欠席人数からして達してるのに学級閉鎖にならなかったので、数名インフル感染と学校に報告してないんですよ😑

待機期間守らない人とかがいるせいで感染しまくりなの分かってるのにどうにかしてって感じです😑

• 5時間前
ちろる

わかります!熱1日で下がったから普通に登園とか、インフル隠して。。
なんとか耐えてた娘にうつり😩
きちんとまもってほしいです!